当前位置: 首页 > 党建工作 > 党组织生活

市住建局集中收看建党100周年庆祝大会

来源:“文明江西”微信公众号 作者:谢薇 发布时间:2021-07-01 15:25 访问量:

2021年7月1日清晨,一轮朝阳照耀在中国大地上,迎来了中国共产党的百岁生日。北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,市住建局组织全体党员干部集中收看直播。



习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在市住建系统广大党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年!祝福我们的伟大中国共产党生日快乐!现将部分党员干部的观后感整理摘录如下:

--徐振新(市住建局建筑市场监管科科长):

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来,我们党始终怀着为人民谋幸福的初心,肩负着民族复兴的使命,团结带领中国人民摆脱了任人欺凌、积贫积弱的落后面貌,走上了改革开放、全面建设社会主义现代化国家新征程,开创了前所未有的宏图伟业。

历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。作为住建系统的一名党员干部,一定要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,把对党绝对忠诚融入灵魂,把对组织的深厚感情融入血脉,把爱党护党责任扛在肩上,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,不忘初心,牢记使命,为建好景德镇陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都贡献住建力量!

--王力(市住建局法规科二级主任科员):

聆听总书记振奋人心的讲话,此刻尤为感到光荣自豪,尤为感到信心百倍。回望百年历史,中国共产党自成立以来,团结带领各族人民为实现民族振兴和人民当家作主,一代代共产党人抛头颅洒热血,始终恪守共产主义信仰,发扬无私奉献精神、发挥中华民族伟大智慧,从工人运动到建立军队,从瑞金到延安,从抗日战争到解放战争,从改造到建设,从两弹一星到大三线,从改革开放到“一国两制”,每一个前行脚步都以铁的事实印证了中国共产党是中国人民的从胜利走向胜利的力量源泉和根本保障。没有理由不相信只有共产党才能救中国,才能发展中国。

眺望前方征程,第一个百年奋斗目标的顺利实现,给党和人民鼓足了继续前行的勇气和信心,辉煌成就已经载入史册,光明未来仍需艰苦奋进,党和国家的改革和建设还面临诸多困难矛盾,西方反华势力亡我之心从未停止,新时代的中国共产党人使命更加艰巨,责任更加共荣。在新时代里,每一名共产党员都接过先辈们的旗帜,永葆革命本色,永葆改革精神,永葆奉献精神,始终把复兴伟业记于心头践于行动,以“我将无我,不负人民”的崇高情怀为党的事业奋斗终身。没有理由不相信中国共产党和中华民族一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

--冯纪严(市住建局城市建设科科员):

今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,回顾中国共产百年光荣奋斗史,在民族存亡之际团结带领中国人民取得了一个又一个胜利,民族独立、人民解放的历史证明了只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能领导中国人民实现中华民族伟大复兴。我是一名刚入党的新党员,深感责任重大和能力不足,在以后的工作中加强学习,努力奋斗,坚持理想,在自己的工作岗位上做出成绩,为社会主义现代化事业贡献住建人的力量!

--熊凯祥(景德房地产建设集团有限公司党总支书记、董事长):

今天是建党100周年的好日子,聆听习近平总书记的重要讲话,我心潮起伏,激情澎湃!历史事实告诉我们:“没有共产党就没有新中国”!看着会场现场我的脑海浮现出一个又一个优秀共产党员的先进事迹,我的视线充满着党员干部为人民忘我工作、鞠躬尽瘁的影像……我为党有这么多优秀党员,有这么多好干部,有这么坚强的基层组织而激动!

真正的爱党和爱国不应该仅仅表现在嘴上,而是应该表现在为祖国、为人民谋福利的行动中。改革开放取得的伟大成就再次雄辩地证明:只有中国共产党才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利!100年来,中国共产党带领全国各族人民赶走了帝国主义,建立了新中国,让人民当家作主,从此中国人民迈上了幸福的康庄大道,日子过得越来越好,国家越来越繁荣昌盛。

伟大的中国共产党,你就是核心,让我们高举五星红旗,永远跟党走。

--陈燕琴(市住建局石狮埠房管所党支部书记、所长):

今天在首都天安门举行中国共产党建党100周年庆典活动,隆重的庆典活动向世界展示了中国共产党100年来的筚路蓝缕和举世瞩目的成就。一百年来,在中国共产党的领导下中国人民从站起来到富起来再到强起来。中国共产党以建党精神带领中国人民走向复兴大业。作为一名党员,我将不“忘初心,牢记使命”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好本职工作,为共产主义事业做出应有贡献。

--李映嵩(市盛景租赁住房建设运营管理有限公司总经理):

安有所居乐有所业,国富又民强,没有共产党就没有新中国!作为一名住房保障事业工作者,我将坚持胸怀伟业,奋勇前进,服务百姓,切实把党的关怀实实在在地传播出去,让社会各界困难群体充分感受党的温暖。积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往而不懈努力,为党和人民争取更大光荣!

--徐清清(市安居房地产开发有限公司团支部书记):

7月1日上午,我怀着激动的心情观看庆祝中国共产党成立100周年大会。作为一名预备党员,我感到无比骄傲和自豪,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好。心中有信仰,脚下有力量,我们把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在工作岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。



相关文档:
相关附件: