当前位置: 首页 > 党建工作 > 党组织生活

市住建局建党百年“七一” 表彰大会召开

作者:谢薇 发布时间:2021-07-01 16:40 访问量:

6月30日,市住建系统“七一”表彰大会在住建局六楼会议室隆重召开,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承党的优良传统,表彰一批先进典型。市住建局党组书记、局长朱仕木出席会议,党组全体成员,局属各级单位,先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者代表共计100余人参加,会议由市住建局党组成员、副局长余敏同志主持。

会上市住建局党组成员、副局长张先桃同志宣布《关于表彰市住建局先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,此次受表彰的先进基层党组织10个,优秀共产党员52名,优秀党务工作者15名。



朱仕木同志表示,在中国共产党百岁华诞来临之际,市住建局隆重集会,共同庆祝党的生日,重温党的光辉历史,表彰奖励先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者意义重大而深远。

朱仕木同志指出,近年来,在景德镇市委和市政府的正确领导下,住建系统各级党组织深入贯彻落实全面从严治党各项要求,不断强化抓党建的主业意识和政治责任,坚持把抓好党建作为最大的政绩,始终把党的建设放在心上、抓在手上、落实到行动上,为推动住建事业平稳有序健康发展提供了坚强有力的思想政治和组织保障,形成了“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的生动局面。实践证明,住建局各级党组织是富有创造力、凝聚力和战斗力的坚强战斗堡垒,广大党员干部是无愧于时代、值得群众信赖的先锋模范队伍。

朱仕木同志强调,要讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用。要转作风、接地气,带头在联系服务群众上发挥先锋模范作用。要敢担当、有作为,带头在住建发展上发挥先锋模范作用。要能学习、善创新,带头在学习创新上发挥先锋模范作用。要守纪律、讲规矩,带头在廉洁自律上发挥先锋模范作用。要全面压实各级党组织“党要管党、从严治党”的主体责任,统筹抓好党的思想,组织、作风、反腐倡廉和制度建设,切实知责明责、全面履责尽责、严格考责问责,真正使管党治党管到位上,严到份上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党组织书记要忠实履行“第一责任人”的职责,进一步树牢“抓党建是本职、不抓是失职、抓得不紧不严是不称职”的意识,以高度的政治责任感和使命感,全面抓严抓实各领域、各环节的党风廉政建设工作,带动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级党员领导干部要始终把党的纪律规矩挺在前面,牢记自己是党组织的一员,自觉以党章觉规党纪约束言行举止,在党言觉、在党忧党、在党为党,严格按照制度和程序办事,坚决守住底线红线,做到心有所畏,言有所戒、行有所止,为广大干部群众立起标杆作出示范。

朱仕木同志号召住建系统党员干部,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的正确领导下,团结带领广大党员干部群众,牢记嘱托、感恩奋进,为加快推进住房和城乡建设事业高质量发展,为打造与世界对话的国际瓷都贡献住建力量!



相关文档:
相关附件: