• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 专题信息栏 >> 好人好事
    帮助别人 快乐自己 - 市安居房地产开发有限公司(助人为乐)刘美枝
    信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:信息中心   ‖  发布时间:2017年08月07日  ‖  查看7065次  ‖  
    “我试着去给予,并不是因为我拥有的多,而是我知道一无所有是什么滋味。”这是安居公司职员刘美枝常说的一句话,也是她助人为乐精神的动力。数年来,她以最朴素的心愿,积极投身于各种社会公益事业,帮助各种需要帮助的人,成为了我们身边最平凡的一位好人。
      刘美枝、女、29岁、汉族、现市安居房地产开发有限公司工程管理科工作。刘美枝同志是一位具有亲和力的好同事,她热心公益,助人为乐,深得同事朋友们的喜爱和单位领导的好评。
      刘美枝同志始终认为助人是快乐之本,是一种美德。人要有善心,爱心,社会就多一份和谐。自从加入青年志愿者协会后,她从没有缺席过。由于刘美枝童年时期是留守儿童,父母长年在外务工,所以她对福利院特别有感情。她说,“第一次去福利院的时候,看到残疾孩子有的躺在床上,有的傻坐在椅子上,我的心深深地揪了一下。”刘美枝并没有讨厌、嫌弃那些残疾小孩,主动和她们一起聊聊天、讲讲故事、唱唱歌。每次去福利院,她很开心地和孩子们做游戏,教孩子拼音、数学、绘画、唱歌,临走前,还帮助福利院打扫房间,清扫院子,擦玻璃。
      刘美枝是个热心肠,谁有困难她必伸出援助之手,热心帮忙。如知道同事手上好多活没时间做,她主动提出帮忙。公司搞活动,缺少服装等道具的,她也会从自家带来用。在她居住的单元,邻居是一对年轻夫妇,丈夫经常性地加班,家里还有一个3岁的孩子,有时候孩子妈妈有事外出,小朋友就会被送到她那,她总是很热心接收,细心看护,陪孩子玩,给孩子吃的。
      赠人玫瑰,收留余香。刘美枝做的都是一些平凡的小事,可是这些小事一直坚持做下来,又是多么的不平凡,就是这些小事,让我们看到她那纯美的心。

    德镇市安居房地产开发有限公司
                        2017年8月7日

                  
       上一篇: 没有了...!
       下一篇: 爱岗敬业 勤奋务实 - 安居房地产开发有限公司曹丽琴
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349