• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 计划财务
    景德镇市房产管理局2016年度部门决算公开
    信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:局计财科   ‖  发布时间:2017年10月26日  ‖  查看38798次  ‖  

       

     

    第一部   景德镇市房产管理局概况

    一、部门职责

    二、机构设置

    第二部分  景德镇市房产管理局2016年度部门决算表

    (详见附表)

    第三部分  景德镇市房产管理局2016年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、关于“三公”经费支出说明

    五、关于机关运行经费支出说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

    第四部分 名词解释

     

     

    第一部分  景德镇市房产管理局概况

        一、部门职责

        1、贯彻执行国家、省政府关于房地产业的方针、政策和法律法规以及相关的发展战略、产业政策、改革方案;研究制定本市房政和房地产业的发展规划、计划以及相关的政策规章、管理制度并组织实施。

        2、负责全市房地产业的行业管理。指导城镇土地使用权有偿转让、房地产开发经营、房屋商品化工作,规范房地产市场。

    3、负责全市房屋产权产籍管理,制作颁发统一的房屋所有权证书。

    4、负责全市商品房预售、房地产交易、置业担保、房产档案、物业管理、房屋拆迁、危险房屋鉴定、白蚁防治、房屋纠纷仲裁、私房政策落实等项工作;负责全市房地产开发行业管理和房地产开发企业资质审查。

    5、负责房地产中介服务机构及房地产中介服务从业人员管理。

    6、指导和推进城镇住宅建设;负责全市安居工程、住房解危解困和城镇经济适用房、廉租房等保障性住房建设和管理;负责全市廉租房补贴的审批、发放、廉租房出租和管理。

        7、推行住房制度改革,负责城镇住房制度改革方案及相关的配套政策的拟订和组织实施,管理全市住房制度改革工作。

        8、负责全市直管公房及房屋修缮和业务管理。

    9、负责全市房地产行业的宣传教育和业务培训工作;全市房地产业的各项统计报表的收集、编制和上报;指导房地产业的精神文明建设。

    10、承办市委、市政府交办的其他工作。

    二、机构设置

    2016年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共4个,包括:景德镇市房产管理局,景德镇市房地产交易管理处,景德镇市白蚁防治管理所,景德镇市房屋征收与补偿服务处。

    人员情况:单位编制人数143人,实际在职人数134人,离退休人数105人,临时工11人,聘用人员32人,遗属11人。

    第二部分  景德镇市房产管理局2016年度部门决算表

    (详见附表)

    第三部分  景德镇市房产管理局2016年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    本部门2016年度收入总计4865.2万元,其中上年结转和结余1330.7万元,较上年增长22.52%;本年收入合计3534.5万元,较上年增长39.53%

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入3115.6万元,占88.15%;其他收入418.9万元,占11.85%

    二、支出决算情况说明

    本部门2016年度支出总计4865.2万元,其中本年支出合计3131.9万元,较上年增长17.72%;年末结转和结余1646.6万元,较上年增长25.63%;结余分配86.7万元。

    本年支出的具体构成为:基本支出2621.9万元,占83.72%;项目支出510万元,占16.28%

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为2359.1万元,决算数为2799.7万元,完成年初预算的118.68%

    按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数79.6万元,决算数为111.9万元,完成年初预算的140.58%;社会保障和就业支出年初预算数为287.7万元,决算数为298.3万元,完成年初预算的103.68%;城乡社区支出年初预算数为1942.8万元,决算数为1743.3万元,完成年初预算的89.73%;住房保障支出年初预算数为45万元,决算数为45.3万元,完成年初预算的100.67%;其他支出年初预算数为4万元,决算数为601万元,完成年初预算的15025%

    按经济分类科目分:工资福利支出1093.9万元,较上年下降6.87%,主要原因是:工资津贴调整,交易处人员调动;对个人和家庭补助支出784.1万元,较上年下降1.01%,商品和服务支出373.4万元,较上年增长8.02%;其他资本性支出33万元,较上年下降57.35%;对企事业单位的补贴515.3万元,较上年增长415.3%

    四、关于“三公”经费支出说明

    本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为78.6万元,决算数为52.3万元,完成预算的66.54%,决算数较上年下降20.6%,其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%

    (二)公务接待费支出年初预算数为10.9万元,决算数为15.6万元,完成预算的143.12%,决算数较上年增长99.49% 。主要原因是决算时科目出现错误,误将食堂的工作误餐费列入了公务接待费科目。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出36.7万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%;主要原因是从4月起,局机关公车改革.取消公务用车。公务用车运行维护费支出年初预算数为67.7万元,决算数为36.7万元,完成预算的54.21%,决算数较上年下降36.78%;主要原因是:从4月起,局机关公车改革.取消公务用车。

    五、关于机关运行经费支出说明

    本部门2016年度机关运行经费支出212.1万元。

    其中:办公费23.5万元,印刷费6.9万元,邮电费9.1万元,水费2.1万元,物业管理费5万元,差旅费8.5万元,培训费1.3万元,维修费0.5万元,公务接待费11.2万元,工会经费55.8万元,公务用车运行维护费28万元,其他交通费用25万元,其他商品和服务支出25.1万元,办公设备购置3.9万元。

    六、政府采购支出情况说明

    本部门2016年度政府采购支出总额3.7万元,其中:政府采购货物支出3.7万元。

    七、国有资产占用情况说明

    截至20161231日,本部门共有车辆8辆,其中,一般公务用车7辆、其他用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

    尚未开展。

    第四部分 名词解释

    (对部门决算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。)

    (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

    (四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

      (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。





    下载:景德镇市房管局2016年部门决算公开表





                  
       上一篇: 预决算公开信息
       下一篇: 景德镇市房产管局2018年预算公开
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349