• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 专题信息栏 >> “五型”政府建设
    市房管局三个强化推动“五型”政府建设
    信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年10月31日  ‖  查看4803次  ‖  

    开展“五型”政府建设,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动,是全面落实省委十四届六次全会精神的必然要求。市房管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九工作部署为指导,认真贯彻省委十四届六次全会和市委第十一届五次全会精神,以“五型”政府建设为动力,进一步强化责任意识,推动全市房管工作实现高质量、跨越式发展,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗,奋力谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章。

    一、强化组织领导,明确责任分工

    10月26日上午,该局召开局党政联席(扩大)会,传达学习省、市政府全体会议精神,结合工作实际,对落实和推进“五型”政府建设进行动员部署。会议研究通过了《市房管局关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案的分工安排》《关于成立市房管局“五型”政府建设领导小组的通知》,加强组织协调,强化统筹调度,将具体工作任务分解至局属各单位、机关各科室,形成狠抓落实的工作合力。

    二、强化舆论导向,创新工作模式

    该局充分利用局政务网站、房地产手机报、“两微一端”、宣传橱窗等载体,开设“五型”政府建设专栏,广泛宣传相关政策法规、工作动态、办事指南等,营造浓厚的工作氛围。同时利用保障性安居工程信息公开、办证结果查询、网签查询、办事指南、商品房预售信息公示等平台,让数据多跑路、让群众少跑腿,方便群众办事查询,提升为民服务水平。

    三、强化责任考核,推动工作落实

    针对“五型”政府建设的责任分工,该局成立“五型”政府建设综合组和督查组,负责“五型”政府建设的日常事务、综合协调、推进工作和督促检查等。强化督查考核,按照“常规检查全覆盖、明察暗访随机化”的工作思路查严查清查实,并对发现的问题建立台账、跟踪督办,对整改不到位的进行严肃问责。(市房管局  周诚)

                  
       上一篇: 关于成立市房管局“五型”政府建设领导小组的通知
       下一篇: 市房管局政务网站工作年度报表(2018年度)
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349