• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 专题信息栏 >> “五型”政府建设
    市住建局强服务 正作风 促发展
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2019年04月18日  ‖  查看3233次  ‖  

    自全市开展作风建设专项行动工作以来,市住建局坚持以城市功能与品质提升三年行动为载体和抓手,统筹做好住建领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以作风建设的新成效开创我市住房城乡建设事业高质量跨越式发展新局面。

    一是创建整合速度,深化住建领域改革创新。机构改革落实快。自市委宣布市住建局新的领导班子以来,局领导班子上下通力协作、迅速整合,仅用3天时间就完成办公场所的整合、搬迁,正式实现合署办公。职能整合效率高。按照事合、编合、心合、力合的“四合”要求,完成三定方案的编制、人员转隶、职能整合,做到各司其职,各尽其责,人尽其才,才尽其用。行政审批时限短。深化“放管服”改革,确定了2项“一次不跑”和5项“只跑一次”建设工程类行政审批事项,将商品房预售许可审批流程压缩至7个工作日,房地产开发资质审批压缩至9个工作日,缩短了建筑企业和房产行业资质审批时限。

    二是提升服务态度,营造惠企便民营商环境。优化行政审批流程。研究探索并联审批、并联窗口工作机制,开展错时延时预约服务,取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案等事项。一季度办理审批商品房预售许可证14份、开发资质证4份,核发建筑工程施工许可证18件、建筑企业资质审批9项。加大政策扶持力度。切实减轻企业负担,精心培育具有带动效应、对GDP贡献较大的建筑业龙头企业,根本扭转我市建筑业企业多而不强的现状。防范房产市场风险。落实房地产市场调控政策,加强新建商品房预售资金监管,坚决防范化解房地产市场风险,确保房地产市场稳定。

    三是立足发展高度,建设美丽幸福生态家园。全力推进项目建设。“十大工程”为重点,结合全市“双创双修”工作,全面启动城市功能与品质提升三年行动,全面提升城市功能与品质。成立城市功能与品质提升工作领导小组及办公室,积极与国家住建部、省住建厅沟通对接城市功能与品质提升、城市更新与标杆试点相关工作。突出项目为王,全力推进项目建设,打通了戴家弄延伸段、紫晶支线、童宾路延伸段、戴家横弄、沿江东路延伸段五条城市“断头路”,丰富城市路网毛细血管,积极推进九中支线、曙光路延伸段、朝阳东大道等道路工程建设,确保年内完成通车。着力推进污水治理。成立“市排水设施建设管理办公室”,专门负责协调、督促城市污水管网建设。拟定《景德镇市黑水整治方案》,启动全市污水普查,加快建设污水管网项目,做好黑臭水治理工作,老南河黑臭水体综合治理已初见成效。扎实推进棚改进度。拟定《2019年房屋征收与补偿安置政策调整的意见》,对21个棚改项目征收实施方案进行审查备案,把控好棚改标准和范围,坚持全市一盘棋、上下一股劲,紧盯征收、安置房建设和融资三个关键点,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

    四是深化整改力度,狠抓突出问题专项整治。严格落实巡视巡察整改。以巡视巡察反馈问题为导向,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设三大方面的17个问题,研究制定40条整改措施,建立整改工作台账,下大力做好整改的“后半篇文章”,巩固扩大巡视巡察整改成果。扎实抓好建筑行业监管。严守燃气和建筑领域安全质量防线,制订《2019—2020年建筑工地扬尘治理实施方案》,加大日常巡查力度,组织开展建筑市场质量、安全及市场行为检查,对建筑业企业执业人员、技术工人实行网上实名登陆,清查598名建筑业企业“挂证”人员,协调华润天然气公司开展了14个小区的天然气置换工作。深入推进作风建设整治。“五型”机关建设为切入点,下大力气整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,强化监督执纪问责力度,突出对重点部门、关键岗位的监督制约,以常抓的韧劲和严抓的耐心,营造风清气正的政治生态,促进局机关作风转变,激励党员干部担当作为、干事创业。以作风建设专项整治的新成效引领全市住建事业高质量跨越式发展。

                  
       上一篇: “五型”政府建设简报(第19期)
       下一篇: 景德镇市人民政府印发关于贯彻落实全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施的实施细则的通知
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349