• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 政民互动 >> 调查征集
    关于进一步做好市房管局政务公开工作的通知
    信息来源:市房管局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2018年11月28日  ‖  查看3385次  ‖  

    关于进一步做好市房管局政务公开工作的通知

     

    局属各单位、机关各科室:

    根据《2018年景德镇市政务公开工作安排》(景府办字[2018]91号)文件要求及2017年全市政务公开第三方评估情况,为进一步做好当前和今后我局政务公开工作,现就有关事项通知如下:

    一、工作目标

    全面推进政务公开,紧紧围绕“五型”政府建设、经济社会发展和公众关注关切,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,切实提高行政效能,让房管工作更加公开透明。

    二、责任分工

    (一)调整更新主动公开目录。根据市政府、省住建厅发布的政府信息主动公开目录,结合职责任务变化,及时更新调整主动公开目录并对外发布。(责任部门:行办)

    (二)推进决策公开。坚持以公开为原则、不公开为例外,对会议讨论决定的重要决策或重大政策,除依法需要保密的外,及时向社会公开。(责任部门:党办、行办)

    (三)工作动态发布。在局门户网站、政府门户网站以及房地产手机报等媒体上,及时发布房管系统工作计划、发展规划及政务工作新闻动态,及时、权威、有效回应有关政务舆情。(责任部门:党办、行办)

    (四)政策文件公开、解读。及时发布对市场预期有重大影响的政策文件,深入解读房地产、住房保障、棚户区改造、物业等政策措施和操作办法,密切关注企业、群众对政策调整的反映,及时回应关切。(责任部门:市场监管科、住房保障科、棚改办、征收办、物业科、房改办)

    (五)经济运行情况分析。及时发布季度房地产市场经济运行情况,解读社会关注的重要指标数据,引导社会各界正确认识经济形势。(责任部门:市场监管科)

    (六)人大建议政协提案办理结果公开。对社会广泛关注、关系国计民生的人大建议、政协提案,原则上公开答复全文。(责任部门:行办)

    (七)政府信息公开年度报告。认真编制政府信息公开工作年度报告,按照时间节点要求,及时在政府门户网站发布。(责任部门:行办)

    (八)依法行政公示。加大“双随机、一公开”实施力度,及时公开房地产开发、中介机构、住房保障、安全生产等领域监管与执法信息,及时公开作出的行政许可准予、变更、延续、撤销等信息。(责任部门:行政审批科、市场监管科、住房保障科、安全生产科)

    (九)部门权责清单调整和公开。按时做好权责清单调整工作,根据权责事项取消、下放、承接情况进行动态调整,完善办事指南,优化指引标识和办事流程,并在政务服务网同步公开。(责任部门:行政审批科)

    (十)财经信息公开。做好预决算公开,公布部门收支总体情况、财政拨款收支情况、机关运行经费安排和政府采购情况等,方便公众查阅和监督。(责任部门:房管和计财科)

    (十一)精准脱贫信息公开。围绕实施精准扶贫精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金项目安排等信息公开力度。(责任部门:党办)

    (十二)依申请公开。在门户网站上开设依申请公开专栏,保证各申请渠道畅通,并及时妥善办理好依申请公开事项。(责任部门:行办)

    三、保障措施

    (一)加强组织领导。成立市房管局政务公开工作领导小组,局长陈烽进任组长,局副县级以上领导干部为副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室在行办,由余国强同志兼任办公室主任,具体负责组织协调、指导推进、监督检查本系统的政务公开工作。

    (二)加强平台建设。大力推进局网站内容建设,强化网站管理工作,丰富信息资源,完善网站功能,及时办理网民纠错留言,做好网站防攻击、防篡改、防病毒等工作。同时积极发挥新媒体传播优势,充分利用房地产手机报、微信公众号等客户端做好信息发布工作。

    (三)加强考核监督。重大事项由分管领导把关,经主要领导同意后公开,保证公开内容的质量,既防止该公开的不公开、半公开,又防止乱公开。同时完善工作考核、社会评议,建立健全信息公开监督保障机制,将政务公开工作纳入全绩效考核重要内容,实施年度考核对标,促进工作开展对公开工作落实不到位的,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任

     

     

     

    景德镇市房产管理局

    2018年11月27日

                  
       上一篇: 您对我市城市功能与品质的总体评价是()
       下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349