• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    关于加强我市物业管理区域内废弃口罩无害化处置的通知
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:行政办公室   ‖  发布时间:2020年02月01日  ‖  查看977次  ‖  

    景德镇市住房和城乡建设局文件

    景建发〔2020〕11号


    关于加强我市物业管理区域内  废弃口罩无害化处置的通知


      各县(市、区)住建局,全市各物业服务企业:  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期。由于近期废弃口罩激增,为防止废弃口罩造成二次污染,现就加强废弃口罩无害化处置有关要求通知如下,请遵照执行: 

      一、设置专用收集桶。各县(市、区)住建局和物业服务企业要立即安排部署,迅速行动,在居民小区、机关企事业单位、商业集中区等人口密集的物业管理区域,在原有垃圾收集容器的基础上,增设废弃口罩专用收集桶并标明文字标识,收集桶需带盖,内套塑料袋,避免废弃口罩直接接触收集桶和露天存放。  

      二、引导定点投放。各县(市、区)住建局和物业服务企业要积极利用各类媒体和宣传平台,加大废弃口罩定点投放的宣传力度,引导居民将废弃的口罩消毒(喷洒75%酒精或84消毒水),进行简易损毁后投入废弃口罩专用收集桶。 

      三、及时清运消毒。要加强生活垃圾清运消毒,生活垃圾必须日产日清,垃圾容器、垃圾收集点应每日消毒,特别要加强废弃口罩专用收集桶的消毒工作。选择含氯消毒剂(如84消毒水等)对收集桶内壁(清运垃圾之后)喷洒,对外表面手接触部位等做擦拭,喷洒仅需湿润表面即可。收集桶壁脏污的情况下应先清理脏污,否则起不到消毒效果。  

      四、加强作业防护。清运废弃口罩和消毒作业时,工作人员要做好自身防护,配合工作服、口罩、手套、夹子、消毒液喷雾剂,防护用品要穿戴整齐,消毒前要事先通知居民。  

      各县(市、区)住建局应切实把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓实抓好,建立工作机制,强化应对措施,落实行业监管职责和属地管理责任,各物业服务企业要全力以赴做好疫情防控工作,全面打赢这场疫情防控阻击战。     

    景德镇市住房和城乡建设局

      2020年2月1日   

     景德镇市住房和城乡建设局办公室         2020年1月28日印发

                  
       上一篇: 疫情无情人有情 逆行而上为便民
       下一篇: 给他们点赞!战“疫”前线的住建人
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349