• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    给他们点赞!战“疫”前线的住建人
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:行政办公室   ‖  发布时间:2020年02月10日  ‖  查看840次  ‖  

      今年春节假期,无论你是宅在家中,还是日夜奋战抗疫一线,都感觉尤为漫长。为了阻止疫情蔓延,早日夺取抗击新型冠状病毒肺炎疫情的全面胜利,住建人用自己的方式,行动着……

      景德镇市疫情防控应急指挥部第四次调度会

     

      按市新冠肺炎防疫指挥部工作部署,局党组书记、局长陈烽进要求把疫情防控作为当前头等大事,结合住建职能做细做实各项工作,为打好疫情阻击战贡献住建力量!

      建筑工地开工复工情况检查

     

      我局印发了《关于做好全市建筑工地疫情防控工作的通知》,要求全市建筑工地(非必需)一律推迟复工或开工。副局长余敏带队巡查,目前,全市建筑工地均没有开工。

     纪检组长严景影带队检查小区封闭式管理情况

     

    公共场所消毒

     


    防疫宣传语

     社区体温检测

     我局管理了10个保障性住房小区,局属部分单位还参与了一些商品房、安置房小区管理服务工作。相关单位严格对小区实行封闭式管理,做好体温测量、登记备案等工作。纪检组长严景影带领纪检组成员对小区封闭式管理落实情况进行了检查。

    局机关公共区域消毒

     

      积极落实机关正常运转“十项要求”,提前下发了《关于共同做好办公区疫情防控工作的通知》,要求落实好居家隔离、体温检测、佩戴口罩、网上办公等事项。副局长涂文军指导微信办公、办公场所全面消毒、防疫物品采购分发等工作。

     副局长张先桃带队在景航社区值勤值守

     

      积极支持结对社区疫情防控,副局长张先桃带领志愿者队伍,赴局共建单位景航社区参与疫情防控,听取社区口头汇报、赠送口罩等防疫情物资后,立即投入值勤值守工作中。

    对新村中路和昌虹路周边进行燃气抢修

     

      副局长陈有发带领城建科和燃气管理办公室人员对全市各燃气企业及灌装点开展检查,及时处理发现的问题,确保燃气供应正常、储备充足。 

    小区废弃口罩专用收集桶

     

      下发了《加强我市物业管理区域内废弃口罩无害化处置的通知》,要求各县(市、区)住建局督促全市各物业服务企业,设置专用收集桶、引导定点投放、及时清运消毒、加强作业防护。

      面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,住建志愿者以单位微信群、朋友圈等为平台,线上发布募集资金宣传信息,多方筹募爱心资金。住房置业担保公司、房产测绘中心、安居房地产公司、房屋征收与补偿服务处……众多单位已将善款捐赠到省、市红十字会。

     

      “在防疫期间,大家都在家待着,待着就是帮国家的忙。不要你捐一分钱,出一份力,待在家里就是为国出力啦,出门买菜尽量多买点。做好一呆,就待一星期的准备。感谢大家的配合。”勤民物业公司、房产测绘中心、督察站等单位干部职工奔走在一线,主动参与各社区志愿服务,宣传疫情防控措施,让群众了解疫情、消除恐慌、懂得防护,有效防止疫情传播扩散。

     

     

     

      疫情就是命令,防控就是责任。还有许多住建人在默默支持着防疫战,贡献着自己的一份爱心。我们不是英雄,却是英雄坚实的后盾!我们相信,只要团结一心,疫情定可控,我们一定赢!

                  
       上一篇: 关于加强我市物业管理区域内废弃口罩无害化处置的通知
       下一篇: 市住建局领导深入一线督导调研疫情防控工作
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349