• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设
    防疫一线跳动的青春火焰
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:党委办公室   ‖  发布时间:2020年02月21日  ‖  查看880次  ‖  

    ——记景德镇水务公司防控疫情团员青年突击队


    景德镇水务公司根据省直机关团工委《关于进一步发挥省直机关团组织作用助力打赢疫情防控阻击战的通知》和景新冠指办字(202056号文件《关于立即组织全市机关和事业单位干部职工赴社区参与疫情防控工作的紧急通知》要求,从团员青年中组织成立青年志愿者突击队赴景德镇市云锦巷社区积极参与协助疫情防控工作。


    积极响应、踊跃参与

    “接集团公司团委和市团委通知,要求我们公司组建一支突击队,协助社区打赢这场防疫阻击战,供献我们景德镇水务的青年力量,希望大家积极报名参加。”25日下午,景德镇水务公司团委干部在该公司青年微信群中发了一条这样的信息,仅仅5日、6日短短两天时间,该公司青年员工积极踊跃报名,景德镇水务公司立刻组建起一支20人左右的防控疫情青年突击队。后续随着青年突击队在一线工作的开展和宣传,陆续又有多位青年员工深受身边同龄人感染,主动提出参加突击队,希望贡献自己的一份力量。截止目前,景德镇水务公司防控疫情青年突击队成员人数已达到30人。


    我们还了解到,青年突击队中还出现了两对青年夫妻的身影,其中一对刚新婚不久,还有一对更是把家中年幼的孩子放在爷爷奶奶身边暂住,只为了可以共同在防控疫情的第一线没有顾虑地战斗。    

    有序组织、全员行动

    2月7日一大早,景德镇水务公司防控疫情青年突击队首批成员10余人,在公司领导的带领下来到云锦巷社区,水务公司办公室给防控疫情突击队准备了口罩、手套、消毒液等防疫物资,公司领导多次叮嘱青年队员们在积极配合社区防疫工作的同时,要密切注意自身保护。简单的交接之后,突击队员依照社区主任安排,立刻投入开展工作。

    青年突击队员们分别来到云锦巷社区内所辖各个小区入口处,配合张贴通告,散发宣传单,对小区的进出人员进行逐个登记,杜绝外来人员进入小区。同时积极引导广大居民对当前疫情的认识,宣传科学预防、不恐慌、不信谣、不传谣,鼓励大家团结一心,战胜疫情!

    我们了解到,疫情期间为规范人员流动,相关单位在景德镇市和其临郊的浮梁县交界处设卡测量体温,双向通行缓慢,突击队伍当中有好几位成员家住浮梁县城,他们为确保准时准点赶到各自负责的值守地点,都是提前一个多小时从县城出发赶往景德镇市区。


    通力配合、初显成效

    截止目前,通过和社区领导以及工作人员的有效配合,景德镇水务公司防控疫情青年突击队已在云锦巷社区所辖各个小区完成了四天的全天值守工作。自青年突击队进驻以来,该社区范围内未发生一起群众不满意事件,同时有效控制了社区内的无关人员流动,较好的宣传了社区疫情防护工作,突击队员们的付出获得了社区领导和小区居民的一致认可。


    当前防控疫情的形势仍旧十分严峻,景德镇水务公司青年突击队也还在持续奋战着。他们活跃在防控疫情的一线,仿佛一团团跳动的青春火焰,持续不断的贡献着自己的能量,同时也充分展示了水务人的社会责任和担当精神!





                  
       上一篇: 不忘初心,感恩奋进——市住建局举办2020年迎新春节联欢会
       下一篇: 抗击疫情•携手同行争做最美巾帼奋斗者
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349