• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 党的建设
    战“疫”前线 景德镇住建人在行动
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:党委办公室   ‖  发布时间:2020年02月21日  ‖  查看601次  ‖  

    今年春节假期,无论你是宅在家中,还是日夜奋战抗疫一线,都感觉尤为漫长。为了阻止疫情蔓延,早日夺取抗击新型冠状病毒肺炎疫情的全面胜利,景德镇住建人用自己的方式,行动着……


    一、提高政治站位,切实履行防控职责

    按市新冠肺炎防疫指挥部工作部署,景德镇市住建局党组书记、局长陈烽进要求把疫情防控作为当前头等大事,结合住建职能做细做实各项工作,为打好疫情阻击战贡献住建力量!2月13日下午,陈烽进局长带队到结对社区昌江区西郊街道景航社区、方家山小区、安宇小区调研疫情防控工作,对小区封闭式管理、有重点疫区接触史人员隔离、一线人员安全保障等工作提出指导意见,鼓励大家齐心协力、共克时艰,为打好疫情防控阻击战贡献住建力量。张先桃副局长陪同调研。

    自景德镇市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,景德镇市住建局在第一时间成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全力做好疫情防控工作。及时下发了《关于切实做好我市疫情防控期间物业小区封闭式管理的通知》《关于加强我市物业管理区域内废弃口罩无害化处置的通知》《关于做好全市建筑工地疫情防控工作的通知》《关于切实做好我市疫情防控期间建筑 工地复工安全生产工作的通知》《关于景德镇市住建局疫情防控期间建筑工地复工安全生产检查方案的通知》,明确要求全市住建行业系统各部门、单位要进一步提高政治站位,落实行业监管职责和属地管理责任,全力以赴做好物业小区、建筑工地疫情防控工作。2月13日,汪玉盛副局长组织局建筑监管科、质量安全监管科和建筑市场督察站相关负责同志深入景德镇近现代陶瓷工业遗产综合保护开发续建(陶机厂)项目部和望津府项目部等工地一线督查指导。

    全市物业小区全面实施封闭式管理,认真做好小区居住人员出入管理,在小区出入口配备红外体体温计,对小区居住人员(包括车辆驾乘人员)进出小区时进行体温测试,严控非本小区人员进出管理,做好外来车辆的排查和登记工作,非居住本小区的疫情重点地区(武汉、温州、鄱阳等)的外来车辆,严控进入小区,进出小区一律佩戴口罩。对不戴口罩进出小区的人员进行提醒劝返。同时,在指定位置设置专门的废弃口罩定点收集桶,要求各物业服务企业在做好日常保洁工作的基础上,每日对电梯(内外按钮)、楼道、单元大厅等公共区域进行消毒,加强通风,做好消毒记录。

    全市建筑工地(非必需)一律推迟复工或开工,提前合理谋划,落实防控措施,对已开工项目要加强对建筑工人的实名制登记管理和信息排查,每天进行体温检测,做好安全防护工作,全面打赢这场疫情防控阻击战。局质量安全监管科与局属安监站每日安排人员对市中心城区建筑工地进行检查有没有提前开工情况,并向市疫情防控指挥部按时报送《景德镇市建筑工地防疫期间每日开工情况统计表》《全市建筑工地开工项目节后返景人员统计表》。

    景德镇市住建局管理了10个保障性住房小区,局属部分单位还参与了一些商品房、安置房小区管理服务工作。相关单位严格对小区实行封闭式管理,做好体温测量、登记备案等工作。景德镇市纪委监委驻景德镇市住建局纪检组长严景影带领纪检组成员对白鹭小区、望江园、明珠园、水岸豪庭等住建系统负责物业管理的小区封闭式管理落实情况进行了检查。

    积极落实机关正常运转“十项要求”,提前下发了《关于共同做好办公区疫情防控工作的通知》,要求落实好居家隔离、体温检测、佩戴口罩、网上办公等事项。副局长涂文军指导微信办公、办公场所全面消毒、防疫物品采购分发等工作。

    二、积极参与社区防控,发挥先锋模范作用

    积极支持结对社区疫情防控,副局长张先桃带领志愿者队伍,赴局共建单位景航社区参与疫情防控,听取社区口头汇报、赠送口罩等防疫情物资后,立即投入值勤值守工作中。同时还制定了排班表定期安排干部职工到社区报到,积极参与社区疫情防控各项工作,更好地助力社区,为打好疫情阻击战贡献住建力量!



    三、注重宣传引导,大力弘扬正能量

    对来势汹汹的新冠肺炎疫情,住建志愿者以单位微信群、朋友圈等为平台,线上发布募集资金宣传信息,多方筹募爱心资金。住房置业担保公司、房产测绘中心、安居房地产公司、房屋征收与补偿服务处……众多单位已将善款捐赠到省、市红十字会。截止2月21日,局系统各单位筹集捐款共计125942元。

    “在防疫期间,大家都在家待着,待着就是帮国家的忙。不要你捐一分钱,出一份力,待在家里就是为国出力啦,出门买菜尽量多买点。做好一呆,就待一星期的准备。感谢大家的配合。”勤民物业公司、房产测绘中心、督察站等单位干部职工奔走在一线,主动参与各社区志愿服务,宣传疫情防控措施,让群众了解疫情、消除恐慌、懂得防护,有效防止疫情传播扩散。


                  
       上一篇: 市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
       下一篇: 市陶瓷民窑遗址管理中心组织观看《国家监察》专题片
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349