• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    志愿服务有温度 众志成城有力量
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年03月12日  ‖  查看623次  ‖  

    我们正走过一个特别的春天,
    我们正经历一场严峻的考验!
    没有军号和硝烟,
    却行走在危险的边缘;
    没有刀枪和利剑,
    却捍卫着生命的尊严。
    在这守望相助的每一天,
    在这众志成城的中国年,
    我们用坚如磐石的双肩,
    践行着志愿奉献的誓言!


      市住建局安居公司党员干部职工坚决贯彻落实习总书记的“战役”部署,按照局党组书记、局长陈烽进的要求,狠抓各项防控措施落实,积极参与社会公益活动,切实做到主动防控、精准防控、科学防控、爱心防控,为坚决打赢疫情防控战奉献亲情和力量。
      疫情防控命令下达后,党支部负责人、董事长赵萍牵头成立了疫情防控工作领导小组,认真组织落实宣传教育、联防联控、健康监测、值班值守、信息报送等各项防控举措。为发挥志愿者的先锋作用,成立了疫情青年志愿者突击队。2月7日,防控领导小组在线上发起捐款倡议,全体职工积极开展捐款活动,第一时间将筹集的善款捐赠给腾讯公益与景德镇市红十字会。



      根据主管局印发的《关于加快推进我市房地产开发企业有序复工的通知》,经防疫防控风险评估,公司制定了《安居公司关于珠山区昌江街道、太白园街道、昌河街道老旧小区改造项目开复工预案》,科学有序组织各项目复工。并在各项目部成立疫情防控小组,要求施工单位严格按照“五全一不”(人员体温全检测、进场离场全登记、防护用品全佩戴、工地管理全封闭、所有区域全消毒,生活工作不聚集)做好施工现场的管理。

      在局领导的带领下,公司党员干部职工与局机关党委组成抗疫情小分队,多次赴局共建单位景航社区参与疫情防控工作,加大相关疫情防控措施的宣传,做好社会面防控工作,对社区进行仔细排查,对相关人员进行体温测量及登机工作,向社区人员发放口罩。组织人员深入防疫一线,在对口帮扶的安宇小区开展巡查,驱散公共场所聚集人群,检查小区内消防设施水带,做好消防安全维护等工作,在一线发挥党员干部先锋模范作用。

      “3.5”学雷锋日,公司组织党员到安宇小区开展志愿者服务。配合物业做好返乡返岗返工人员的登记管理,监督出行人员配戴口罩,分发了《关于做好疫情防控期间店铺有序开业的通知》,对公共区域、公共垃圾桶进行消毒,并为贫困户送去了生活物资。




      3月8日,公司联合市白蚁防治管理所赴景航社区开展“抗击疫情•携手同行 争做最美巾帼奋斗者”主题活动,配合物业做好志愿者服务工作,并为景航社区女性工作人员送去鲜花,表达节日的祝福。

                  
       上一篇: 一手抓防控,一手抓发展 市住建局全力助推建筑业和房地产业复工复产
       下一篇: 房产测绘中心强化防疫宣传助力复工复产
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349