• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公示
    关于做好疫情防控期间全市房地产开发企业复工复产有关工作的通知
    信息来源:景德镇市房地产开发管理办公室  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年03月19日  ‖  查看453次  ‖  
      全市各房地产开发企业:为进一步推进疫情科学防控和企业有序复工复产工作,根据省住房和城乡建设厅《关于进一步推动房地产和建筑企业复工复产的通知》(赣建办〔2020〕5号),结合我市实际,现就疫情防控期间我市房地产开发企业复工复产有关事项通知如下:
      一、加大疫情防控
      各房地产企业要按照各级新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部和我局有关疫情防控的通知要求,切实把疫情防控工作抓实、抓细、抓到位。要全面落实各项疫情防控措施和防护设备,加强人员健康管理和排查报备,做好办公营业场所疫情防范和卫生消毒等工作,在确保疫情防控工作落实到位的前提下,有序安排复工复产。
      二、加大复工复产
      (一)行政管理部门复工复产。
    各房地产企业行政管理部门的复工复产,履行复工报备手续,做好人员健康、办公场所、外出办事等方面的管理。
      (二)房地产开发企业售楼场所
      1、履行报备手续。房地产开发企业售楼部(营销部、案场)的复工复产,要制定疫情防控具体方案,明确已采取的疫情防护措施,落实疫情防控预案,报备营业场所所在地的县(区、管委会)住建局核实(具体按各地住建部门要求执行)。对具备疫情防控条件,以及疫情防范措施完善的企业予以报备;另外,对疫情防控措施缺失,或存在明显漏洞的要求及时补充完善。
      2、聚集活动管控。疫情防控期间,尽量减少产品发布、促销等人群聚集等活动,对需要组织产品发布、促销等活动的,应将其整个活动方案报备县(区、管委会)住建局批准后方可举行。
      3、相关人员管理。对外经营场所中属于企业内部员工,按照行政管理人员的管理方式做好健康管理,员工所需口罩等防护用品由企业统一配发。对于来访客户,必须在入口处逐个检查是否佩戴符合标准的口罩以及体温测量,并且要核实登记客户姓名、身份证号码、联系电话、来返时间等信息。对未佩戴口罩(含佩戴不符合标准口罩)、体温超过37.2℃、以及湖北籍、温州籍的客户,予以劝返。业务洽谈时相关人员应相隔1米以上,避免过多人员聚集洽谈。接待客户的茶水杯、餐具等,应全部改用一次性水杯、餐具。
      4、营业场所防护。各类对外营业场所按照每30平方米至少1名防疫专管员的标准进行配备,负责经营场所的卫生防疫管理。营业场所每天卫生消杀不得少于1次,并且要保持通风透气。营业场所要配备消毒液、盥洗处、垃圾桶等卫生物资设备。营业场所要张贴疫情防护宣传海报,教育督促客户配合做好疫情防控。建立疫情日报机制,防疫专管员应每天18:00前向企业负责人报送营业场所疫情情况,没有疫情实行零报告。 
      (三)项目工地复工复产房地产领域项目工地的疫情防控和施工安全,按照市住建局《关于进一步推动房地产和建筑企业复工复产的通知》要求执行,做到既确保有效防控疫情,又确保项目安全建设。
             景德镇市房地产开发管理办公室2020年3月4日

                  
       上一篇: 金岸名都2#楼商品房预售许可证
       下一篇: 景德镇市农村危房改造专用电话
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349