• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    雷锋月|同舟共济战疫情•住建儿女显担当
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年03月25日  ‖  查看366次  ‖  

     


    “如果你是一滴水,
    你是否滋润了一寸土地?
    如果你是一线阳光,
    你是否照亮了一分黑暗?
    如果你是一颗粮食,
    你是否哺育了有用的生命?
    如果你是一颗最小的螺丝钉,
    你是否永远地坚守着你生活的岗位?”
     —— 摘自1958年6月7日雷锋日记

    三月春风暖大地,雷锋精神励人心
      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,景德镇住建局积极响应党的号召,充分发挥团组织的“生力军”和“突击队”作用,组织人员深入疫情防控的各条战线参与志愿服务工作,在阳春三月,用实际行动怀念雷锋同志,践行雷锋精神,彰显住建人的责任与担当。

    市住建局组织开展抗击疫情爱心捐款活动
      今年3月学雷锋月,正值新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,市住建局开展了一次特殊的主题党日活动——为抗疫工作开展自愿捐款活动。在这次主题党日活动中,大家纷纷通过微信或支付宝等方式进行捐款,退休支部的老党员们也积极参加了捐款。当70多岁的机关退休支部书记俞东城、60多岁的原市房管局机关工会主席龙西森步行一个多小时把老党员们的捐款送来时,在场的工作人员们特别感动,深受鼓舞,大家都坚信在这场没有硝烟的战争中,我们一定能取得最后的胜利。此次活动住建系统共收到捐款近18万元,筹得善款已分别捐赠到市红十字会与市直机关工委。 

    市安监站——助力建筑工地复工复产
      市安监站在雷锋月开展“我心中的雷锋,为抗疫助力”志愿服务活动。组织了四个学雷峰小分队进入施工现场对作业人员宣传防疫知识,普及中华人民共和国传染病防治法和安全生产法等法律条例,并为施工现场安全检查提供服务保障,提升建筑工地产能,助力项目复工复产。重点针对民生工程揽风郡二期棚户区改造项目、市政工程老瓷厂改造项目、商住项目恒大悦府等在建工程进行志愿服务。   
    市督查站——挽袖献血战疫情
      市督查站干部职工多次组成志愿服务队赴社区一线,按照当地社区安排参与疫情防控工作,包括上门入户做好人员摸排、封闭管理、测温登记和社区消杀工作。另外,督查站职工主动前往血液中心流动采血车,挽起袖子,献出自己的一份热血,以实际行动传承雷锋精神、关爱守护生命,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。 

    建设工程质量检测中心——落实防疫宣传
      在雷锋月期间,市建设工程质量检测中心党支部组织党员,在罗家坞社区一建宿舍开展为民服务,为过往的居民测量体温,并给宿舍楼道、扶梯、地面进行喷洒消毒,耐心细致地为居民作预防控制冠性病毒宣传。 

    昌江房管所——社区防疫好帮手
      昌江房管所开展学雷锋活动,活动围绕新冠肺炎疫情防控,协助小区物业做好疫情防控工作。“您好,请配合量一下体温,并出示电子通行证。”的语音提示在602所社区回响,昌江房管所志愿者们积极配合社区做好封闭式管理,防控宣传、出入登记、通行证检查办理、体温测量已成为每日例行操作。 

    住房置业担保公司——人间三月天,爱心募捐显真情
      住房置业担保公司积极开展“防控疫情、志愿先行”活动,组织青年志愿者深入西郊街道景航社区参与疫情防控监测工作,为社区公共场所消毒,对进出人员进行体温测量、异地返景人员登记备案,并向社区居民宣传防疫知识,劝导居民少减少出行,勤洗手、不窜门、不扎堆、不聚餐,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。同时本着“一方有难,八方支援”的传统美德,公司全体员工自发组织爱心捐款,筹得善款已捐赠到市红十字会。 

    安居公司——携手抗疫,志愿先行
      在今年“三八”妇女节来临之际,景德镇市安居房地产开发有限公司联合景德镇市白蚁防治管理所赴景航社区开展“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”三八妇女节主题活动。
    在一声声亲切的问候、一句句温暖的祝福下,景德镇市安居房地产开发有限公司和景德镇市白蚁防治管理所的妇女代表将手中的鲜花献给了正在景航社区做着防控疫情工作的妇女同志,用爱和行动送去节日的关怀,并为打赢疫情防控战贡献住建力量!   

    景房集团——社区防疫宣传正当前
      景房集团学雷锋志愿者来到下属物业公司管理的锦泰御园小区开展战“疫”志愿服务活动。志愿者们在小区门口为进出居民测量体温,排查外来务工人员,并登记他们的基本情况及电话联系方式。志愿者们走进小区张贴健康微信二维码,并辅导居民注册好健康码,积极宣传疫情防控知识。教育群众减少出行,勤洗手、不窜门不扎堆、不聚餐,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。 
     习近平总书记曾这样说到,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”景德镇住建人以实际行动践行雷锋精神,高举“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种防疫志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献住建力量!

     

                  
       上一篇: 市住建局安全生产监督管理站开展复工工地安全生产大检查
       下一篇: 我市开展农村危房改造工程验收市级抽查工作
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349