• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 党的建设
    城建档案馆观看专题片《国家监察》
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:党委办公室   ‖  发布时间:2020年01月19日  ‖  查看486次  ‖  

    由中纪委、国家监察宣传部联合中央广播电视台摄制的五集电视专题片《国家监察》第一期于1月12日在央视播放,我们组织了收听收看。

    专题片反映的纪检监察体制改革的成效,影片披露了云南省委原书记秦光荣的腐败细节,其在北京的通州别墅1200平方米,在老家永州修建了秦家大院,主体面积达1600平方米。

    披露了贵州省原省委常委、副省长王晓光的贪腐细节,在中纪委查处时,王晓光开始一系列设防堵漏的行动,暗号接头,密谈这在影视中的情节在王晓光身上发生了。在其家中的一间房子里,发现全部是高档酒有4000多瓶,特别是具有年份的茅台酒,他把箱子拆掉,把酒倒入坛子里面,之后又将坛子里的酒倒入下水道,他妻子感叹道,喝又喝不掉,倒又倒不掉……

    这些猛料,足以证明,反腐必须永远在路上!

    以上二位均是省部级干部,他们丢掉了初心,丢掉了入党时对着誓词的庄严宣誓,而是利用手中的权力大肆敛财,置党和国家的利益而不顾,置人民的利益而不顾。仅在永州老家的秦家大院主体建筑就达1600平方米,国酒茅台4000多瓶,喝又喝不掉,倒入下水道又倒不完,这些细节说明他们的贪腐之心有多大!

    他们站在高位,不谋求一方的发展,只不断放大贪心,这对党和国家有多大的危害,自然是不言而喻,这些贪官蛀虫不揪出,一是损害我党的光辉形象;二是亟大阻碍社会的发展。

    警钟长鸣,把权力关进制度的笼子,反腐永远在路上!

                  
       上一篇: 市陶瓷民窑遗址管理中心组织观看《国家监察》专题片
       下一篇: 危房改造暖人心 脱贫攻坚显成效
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349