• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设
    市住建局组织开展使用 “公筷公勺” 文明宣传活动
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:党委办公室   ‖  发布时间:2020年04月02日  ‖  查看1559次  ‖  

    根据市委宣传部《关于开展倡导使用公筷公益广告宣传的通知》(景宣字[2020]20号)文件精神,市住建局积极响应,深入开展 “使用公筷 文明用餐 健康生活”主题宣传活动,引导干部职工养成良好日常习惯,进一步提高使用公筷公勺意识,为健康用餐、卫生用餐营造良好氛围。

    活动中,市住建局第一时间在局官方网站、“景德镇住建”微信公众号,发布了“关于使用公筷公勺的倡议书”。同时,通过滚动播放电子屏、张贴公益广告、发出文明用餐倡议书等形式向全局干部职工开展宣传,提醒大家在家庭聚餐或者在餐馆等集体场所就餐时,做到使用公筷,让公筷成为餐桌上的“常客”。

    倡仪书一经发出,得到了局属各单位的纷纷响应,积极参与到活动中来,专门组织人员设计、定制了一批公益广告宣传牌。各自结合单位实际,在公共区域进行了张贴,有的还在单位大门口或大厅入口处等显著位置,通过游走字幕进行循环播放,并向身边亲朋好友广泛宣传使用公筷能有效防范和减少用餐中的交叉感染和疾病传播,倡导健康、文明的用餐方式。

    市安监站在全市建筑工地广泛开展倡导使用公筷广告宣传,各施工单位也制作了一批主题公益广告,在建筑工地围挡上,广泛进行宣传展示。(谢薇)



    (在局机关大门口游走字幕宣传使用公筷)



    (在局机关大厅设立公筷广告牌)


    (景德镇水务公在单位一楼大厅通过游走字幕的方式宣传使用公筷)


    (市管廊公司一楼大厅宣传公筷游走字幕)


    (市建设工程造价站在电梯门口张贴使用公筷的宣传画)

    (市景房集团在小区内张贴使用公筷的宣传画)


    (市石狮埠房管所通过单位游走字幕宣传使用公筷)



                  
       上一篇: 水务公司员工拾金不昧失主赠锦旗
       下一篇: 景纬公司积极开展“文明健康 有你有我”主题公益广告宣传活动
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349