• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    我市开展农村危房改造工程验收市级抽查工作
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年04月02日  ‖  查看1609次  ‖  

      为把好农村危房改造质量关,根据省住建厅工作要求和安排,市住建局村镇科近日组织开展了我市2019年度农村危房改造工程验收市级抽查工作,对所辖昌江区、乐平市、浮梁县2019年危房改造工程进行实地核查。

      核查人员在相关县(市、区)住建局工作人员的陪同下,通过查阅资料和实地走访相结合的方式进行了认真核查。一方面查阅资料,看存档资料是否齐全,危房改造补助对象的档案是否做到一户一档,核查所有危房改造补助对象是否符合政策要求等;另一方面严格按照省住建厅要求随机抽查农村危房改造建房户,实地走访查看房屋建设是否完工、新建房屋面积与资料是否相符、房屋质量是否达标等。

      2019年度我市农村危房改造目标任务共1433户,重点改造对象为建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭。

      此次核查总体情况良好,全市农村危房改造任务全部落实到户,群众对农村危房改造补助政策的知晓率和政策落实的满意度都比较高。

                  
       上一篇: 雷锋月|同舟共济战疫情•住建儿女显担当
       下一篇: 我市召开工程建设项目审批制度改革推进会暨审批系统培训会
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349