• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    我市召开工程建设项目审批制度改革推进会暨审批系统培训会
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年04月02日  ‖  查看1856次  ‖  

      2020年4月1日,景德镇市工程建设项目审批制度改革工作推进会暨工程建设项目审批管理系统培训会在市住建局召开。会议的主要任务是深入贯彻党中央、国务院“放管服”改革决策部署,坚决落实省、市关于工程建设项目审批制度改革的各项工作举措,总结2019年我市工程建设项目审批制度改革工作,部署2020年工作任务,明确各单位责任分工。

      会议由市政府副秘书长江华主持,市委常委、常务副市长黄金龙出席会议并讲话。会上,市政府江华副秘书长传达了《关于2019年度全省工程建设项目审批制度改革情况的通报》文件精神。市住建局局长、市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室主任陈烽进报告了2019年我市工程建设项目审批制度改革工作进展情况、存在问题并就2020年改革重点工作进行了部署。



      会议指出,此次改革内容包括统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,要建设完善全市统一的工程建设项目审批和管理体系,确保我市工程建设项目审批“全流程、全覆盖”,审批时限压缩至120个工作日以内。会议要求,各部门要进一步简化审批要件、压缩审批时限、打破各部门审批事项互为前置的壁垒,持续推进改革进度,按时按质完成我市改革任务。

            市委常委、常务副市长黄金龙就做好我市工程建设项目审批制度改革工作提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识工程建设项目审批制度改革的重大意义,推进这项改革,是加快政府职能转变的重要举措,是优化我市营商环境的迫切需要,也是有效应对当前新冠疫情影响稳定经济发展的重要抓手;二要坚持问题导向,切实解决工程建设项目审批领域的关键难题,通过“全流程、全覆盖”的改革,彻底解决“行内人说不清、行外人听不明”,“流转慢、效率低”,“重审批、轻监管”的问题;三要强化组织领导,形成合力,共同推进我市工程建设项目审批制度改革工作,牵头部门要加强督导,及时协调解决改革过程中的难题,要加强学习,充分借鉴省内外地市的先进经验,同时要坚持实事求是,把工程建设项目审批制度改革落到实处,让人民群众切切实实体会到改革红利。
            今年改革的工作重点:

      1、进一步完善项目审批和管理体系。在省里的79项审批清单基础上,按照“减、放、并、转、调”的要求,精简审批事项和环节。加快推进“一张蓝图”,制定“多评合一”改革实施意见,建立“多规合一”业务协同平台,大力推进规划用地“多审合一、多证合一”改革,实行联合图审、联合测绘、联合验收。

      2、进一步优化“多系统合一”。各部门要全面使用景德镇市工程建设项目审批管理系统,所有工程建设项目报建手续全部实行网上办理,坚决杜绝体外循环。

      3、进一步强化事中事后监管。将“双随机、一公开”作为主要的日常监管方式。建立红黑名单制度,形成“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。

      4、进一步提升服务水平。深化“多介合一”改革,完善市政公用服务管理规定,建立中介服务管理制度,提高水电气网等报装接入效率。

      参加会议的还有市委宣传部、市委统战部、市政府政务服务办、市发改委、市住建局、市自然资源规划局、市行管委、市生态环境局、市交通局、市水利局、市文旅局、市城管局、市应急管理局、市林业局、市人防办、市气象局、市司法局、市政信局等部门,以及市水务公司、市供电公司、市华润燃气公司、市广电公司、省通信工程质量监督中心景德镇办事处分管领导等单位的领导和业务科室负责人。乐平市、浮梁县、高新区、昌南新区分管领导及住建局主要领导、分管领导、科室负责人。

      会上,还对相关单位业务负责人进行了政策解读和系统操作培训。


                  
       上一篇: 我市开展农村危房改造工程验收市级抽查工作
       下一篇: 统筹推进棚改进度 市领导现场调度棚改项目
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349