• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 国内新闻
    我省就业形势保持总体稳定
    信息来源:江西日报  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年04月14日  ‖  查看1467次  ‖  

      就业,一头连着企业运营、宏观经济,一头连着千家万户、民生冷暖。4月13日,记者从省人社厅召开的新闻发布会上获悉,新冠肺炎疫情发生以来,我省统筹推进疫情防控和稳就业工作,坚持稳岗、减负、保用工并举,目前,全省规模以上工业企业员工返岗率达到100%,工业园区企业未出现大规模缺工现象,就业形势保持总体稳定。

      企业稳,则就业稳。针对疫情给企业发展带来的影响,我省出台系列支持企业发展的就业政策,在减轻企业负担方面,实施社会保险费“减免缓”政策,加大对企业稳定就业资金补助支持力度。截至3月底,全省养老、失业、工伤三项社会保险,通过阶段性减免社保费和降低社保费率,共为企业减负55.24亿元;发放企业稳岗返还、一次性稳岗补助、一次性吸纳就业补贴3.51亿元,有效稳定了企业生产经营和员工就业。此外,通过扶持创业扩大就业容量,一季度全省共发放创业担保贷款43.12亿元,直接扶持个人创业3.14万人次,带动就业11.53万人次。

      为支持企业尽快复工复产,我省各级人社部门加大协调力度,着力解决企业用工难题。省人社厅建立了24小时重点企业用工调度保障机制,每日调度全省重点企业用工情况,实时协调解决重点企业用工问题,累计帮助三类重点企业解决用工近2万人。实施为期一个月的“百万大招工”活动,截至3月底,全省103个开发区累计在岗人员218.2万人,其中新招用工116.5万人。

      与此同时,我省扎实做好重点群体就业创业工作,着力保持就业形势稳定。截至3月底,共为1.86万人发放失业保险金6151.3万元,发放失业补助金283.2万元。新开发公益性岗位1.63万个,对因疫情暂时无法外出务工的贫困劳动力安排临时性岗位实现增收,予以托底安置。鼓励高校毕业生到小微企业和家庭服务业企业就业,对符合条件的给予社会保险补贴;加大应届困难高校毕业生就业帮扶,积极落实一次性求职补贴政策。综合运用一次性创业补贴、创业担保贷款、创业孵化基地运行费补贴等政策,持续激发高校毕业生创业热情。(记者郑荣林)

                  
       上一篇: 关于做好防范疫情输入相关城市新型冠状病毒检测工作的通知解读
       下一篇: 4月22日疫情防控和复工复产最新消息!
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349