• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    好消息!景德镇所有小区配套幼儿园将转为公办!这个幼儿园已移交!
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年04月26日  ‖  查看1486次  ‖  
      2020年4月24日,景德镇市恒大御景小区配套幼儿园移交签约仪式在市教育局举行,副市长张良华以及市教育局、市住建局、市自然资源规划局、珠山区政府、昌江区政府、陶文旅集团、古镇公司、城投集团、恒大地产集团景德镇公司等单位负责同志参加签约仪式。
     
      为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府提出的关于城镇小区配套幼儿园专项治理工作的政策精神和工作要求,我市制定出台了《关于印发景德镇市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》,明确提出小区配套幼儿园开发建设单位必须将小区配套园移交属地教育部门。这是贯彻落实“办好人民满意教育”的重要举措,也是破解“入园难”“入园贵”、回应群众关切问题的民生之举,对进一步提升我市公办园在园幼儿占比、加快全市学前教育发展必将产生积极的推动作用。

     

      今年,我市将提升“学前教育普惠覆盖率和公办幼儿占比”两个比例作为工作的重中之重,除所有小区配套幼儿园将尽快实现移交外,市中心城区还将确保至少有3所公办园、11所小区配套园投入建设,确保按时完成党中央、国务院和省委、省政府的既定目标。

     
      据悉,恒大御景小区配套幼儿园位于珠山区景东大道与陶阳路交叉路口,总建筑面积达1800余平方米,办园规模6个班,将由珠山区教体局改成公办幼儿园,提供180个公办学位。

                  
       上一篇: 助力社区抗疫情 不忘初心勇担当
       下一篇: 双创双修住建人在行动
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349