• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设
    洪水中的坚守
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:党委办公室   ‖  发布时间:2020年07月09日  ‖  查看987次  ‖  

    --市洋湖水厂青年突击队为保障正常供水冲锋在前


    目前,景德镇已进入主汛期,受到连续强降雨天气与上游泄洪的影响,防汛形势十分严峻,7月7日上午10点,洋湖水厂接市防汛指挥部三级应急响应后,团员青年们根据预案迅速集结,分成三批对樟树坑取水泵房、老洋湖取水泵房、洋湖厂内部开展防汛工作,确保此次洪峰过境期间供水生产平稳运行。

    上午11点,厂长带领团员青年们携带生活物资,前往樟树坑取水泵房开展抗洪抢险工作。抵达樟树坑时水位标尺显示,河床水位黄海标高38.5米,距离院内还差2米左右。大家马上对高压设备进行检查,调整工频设备运行,厂长则电话调度洋湖水厂厂部应急队员,根据源水浊度情况投机PAC混凝剂,必要时可启用应急投加装置,采取PAM高效大分子助凝剂、高锰酸钾、活性炭等强化处理工艺,加速泥沙的絮凝和沉淀,最大程度进行制水、蓄水,确保清水库高液位运行,为突发状况增加应急处置。

    下午2点半,我市防汛指挥部发布防汛二级应急响应,此时河床水位黄海标高已达到39.5米。下午3点,樟树坑取水泵房突发高压电机转速骤停,面对外部的供水压力,吴世炜、余圣就水泵电机以及管线路问题经过近一个小时检查,并与厂家不断沟通,反复试验启动,设备才缓慢恢复取水。在一个小时只供不取的情况下,洋湖水厂下降了1万立方米蓄水量,留守在厂区的团员青年蔡文文开始增加V型滤池反冲洗频率,提升制水过滤水量,紧急补充清水库蓄水量。

    下午5点,河床水位上涨速度加快,黄海标高达到40.7米并且上涨趋势凶猛,河床水位溢至取水泵房院内,没过了队员的膝盖。与此同时,樟树坑南北方向韩坑与磨港沿线低洼区域涨水严重,隔断了两边进出道路,使樟树坑涉河构筑物被洪水包围形成“孤岛”,队员们随即拉起三角绳索与冲锋艇用于物质补给和人员转移。直至8日凌晨2点,水位涨停42米后开始保持持平,3点左右才开始缓慢下降,上午11点河床水位黄海标高低于40米,退出取水泵房院内。

    通过24小时在防汛第一线的努力坚守,妥善完成了此洪峰过境期间,对各种突发状况和紧急处理,顺利完成了不降产、未停产的的供水保障任务。

                  
       上一篇: 防汛抗灾·人人有责
       下一篇: 市住建局召开2020年“双创工作”推进会
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349