• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    市住建局发扬铁军精神打赢防洪攻坚战
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年07月09日  ‖  查看977次  ‖  

      近日,景德镇市连降大到暴雨,昌江、南河水位急剧上涨,部分城区出现内涝。针对当前严峻的防汛形势,市住建局以防汛责任点602所大桥为重点,主要领导靠前指挥,值班领导现场调度,党员干部冲在一线,多措并举抓好防汛度汛工作,充分展现了瓷都住建人“善打硬仗、能打胜仗”的铁军精神。

      7月8日,景德镇本地及上游地区均下暴雨,河水猛涨,(水位峰值33.5米左右,超警戒水位5米)。为防止洪水上桥后倒灌引发次生灾害,市住建局组建民兵应急分队、党员先锋队同中铁四局、绿地建设、中建一局、中铁十一局等项目工地党员突击队一道,出动人员200余人次,各类工程车辆20余辆,紧急调用中砂40方、沙袋逾4000个,迅速用沙袋垒起防洪坝,并及时调度运输抢险物资。



      市住建局党员干部职工们构筑起的防御工事,在咆哮的洪水冲击中岿然不动,防汛点水位自7月9日清晨5点左右达到峰值,后稳步下降,防汛点现场工作秩序井然,已经转入后续清理阶段。


      市住建系统干部职工24小时现场值守,连夜奋战在抗洪一线,保障了602所大桥周边人民群众生命财产安全,赢得了居民的交口称赞。安宇小区居民一大早便为汛值守人员送来早餐,表达感谢和慰问。


                  
       上一篇: 新起点 新征程--景纬公司乔迁新址
       下一篇: 陈烽进局长带队进行路长制巡察
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349