• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    住建部召开2020年城市体检工作部署暨视频培训会
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年07月10日  ‖  查看1147次  ‖  

      2020年7月9日上午,住建部城市体检工作部署暨视频培训会在北京召开,会议由住建部建筑节能与科技司司长苏蕴山主持,黄艳副部长到会并作重要讲话。景德镇市分会场设在我局六楼会议室,市政府副秘书长江华,市住建局局长陈烽进等领导和相关工作人员收听收看了会议。

      黄艳副部长部署全国2020年城市体检工作,她指出:城市体检工作是习近平总书记关于城市规划建设管理工作的重要部署,是提升城市治理体系和治理能力现代化、提高地方政府管理能力的有力手段,各试点城市要充分认识到开展城市体检工作的重要意义,切实利用城市体检评估指标,找准城市发展短板,了解群众最关心最直接最现实的需求,从而提高城市投资的精准度,提高城市资源的配置效率,进而全面提升城市人居环境。
      黄艳副部长要求:一是各地主要领导要亲自抓。城市体检工作可快速帮助一把手全面认识城市,各城市要夯实当地政府主体责任,建立体检评估机制,切实加大由上到下的全面统筹组织。二是要形成共同推进城市体检工作的合力,持续发力、久久为功。三是要认真开展城市 自体检工作并认真开展城市第三方团队体检工作,通过大数据、互联网等方式开展第三方体检工作。四是要通过今年的城市体检工作找到城市问题和短板,从而有针对性的提出城市发展建议。五是要建立城市体检信息平台,运用现有平台,落实好数据对接保障城市体检连续性的要求。六是要因地制宜、因城施策开展城市体检工作。
      会上,清华大学中国城市研究院林澎教授、中国科学院地理科学与资源研究所张文忠教授分别就2020年第三方城市体检工作、社会调查及任务需求作了介绍。广州、长沙、福州3个城市就本市开展的城市体检工作组织做法或城市体检信息平台建设作了经验交流。
      景德镇作为2019年、2020年连续两年的全国城市体检评估试点城市,将按照2020年全国城市体检工作要求,积极运用2019年城市体检工作经验,迅速动员部署,制定推进工作方案,深入推进今年城市体检工作,确保该项工作落地见效,为我市城市“把脉问诊”开出良方。

                  
       上一篇: 陈烽进局长带队进行路长制巡察
       下一篇: 战汛情 勇担当——市住建局奋战抗洪一线
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349