• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    景德镇区域开展商业综合体燃气泄漏应急演练
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年07月17日  ‖  查看601次  ‖  
      近日,在景德镇市景瀚大酒店,开展了商业综合体燃气泄漏应急演练。此次演练由市应急管理局、市住房和城乡建设局主办,景德镇华润燃气有限公司承办,市公安局、市城管执法局、市卫健委、市消防支队、市交警支队协办,圆满结束。景德镇市政府、市应急管理局、市住建局及各县市区领导等30多人现场进行观摩指导。

      为办好此次演练,华润燃气景德镇区域公司在6月4日就召开了景德镇区域安全生产月应急演练启动会,确定本次演练主题并进行相关工作部署,并在6月10日进行了桌面演练,在演练前与住建局、应急管理局、消防等相关部门多次开展联合预演、彩排。

      演练中,应急指挥中心主任、燃气管理处处长、市消防中队指战员、景德镇华润高管在演练现场成立联合指挥部,共同对演练进行指挥调度,参与演练人员情绪饱满、人员疏散及时、应急处置措施得当、消防抢险迅速,我司员工与市相关单位人员配合默契。

      应急救援演练是安全生产管理中重要的一环,也是检验并提高住建系统应急能力的一种必要手段。本次演练有效检验了景德镇区域各部门之间的工作配合程度,以及与市各单位协同应急处置能力,锻炼了应急抢险队伍处突实操能力,达到了演练目的,为今后燃气安全应急管理起到了积极的引领示范作用。演练结束后,孙鑫副市长在讲话中对此次演练给与了高度肯定,赞许参加演练各部门在应急演练意识上走在了前头,给全市综合应急演练起到了表率和示范,并希望进一步加强燃气安全生产管理工作,切实保障人民生命安全和财产安全。

                  
       上一篇: 战汛情 勇担当——市住建局奋战抗洪一线
       下一篇: 市住建局开展“八一”建军节系列活动
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349