• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 党的建设
    市住建局召开2019年度基层党建工作述职评议暨表彰大会
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:党委办公室   ‖  发布时间:2020年07月24日  ‖  查看351次  ‖  

    7月22日,市住建局召开2019年度基层党建工作述职评议暨表彰大会。局党组书记、局长陈烽进出席会议并讲话。局领导、局机关各科室负责人、各单位党政负责人共计100余人参加会议。会议由局党组成员、副局长张先桃主持。



    会议选取了4家单位对2019年抓党建履职尽责情况进行口头述职,与会人员对市住建系统40个基层党组织开展民主评议,局党组书记、局长陈烽进同志对述职情况进行了点评。局党组成员余民宣读《关于表彰市住建系统先进基层党组织 优秀共产党员 优秀党务工作者的决定》,会议对先进基层党组织进行了颁奖。

    局党组书记、局长陈烽进指出:过去的一年,在市委市政府的正确领导下,全市住建系统各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,把抓基层强基础作为固本之策,按照“三基四化三起来”工作模式,统筹推进了住建系统各领域党建工作规范提升,充分展现了住建人敢打硬仗、能打胜仗的作风和能力,党建工作年年有进步。

    陈烽进强调一是要进一步强化党的基层组织政治意识, 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。二是要进一步强化基层组织建设,配齐、配强基层党组织的力量,不断加强组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设。三是要充分发挥党组织的核心保障,落实党支部第一责任人职责,党政同责,一岗双责,抓党建的目的是促发展,要积极为我市经济发展作贡献。

    随后,陈烽进同志以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进瓷都住建事业高质量跨越式发展”为主题为大家上了一堂生动的党课。他指出学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂上下功夫。要在弄通上下功夫。要在做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想指引瓷都住建事业高质量跨越式发展,一是要提高政治站位,二是要强化责任担当,三是要狠抓工作落实。

    2020年是不平凡的一年,过去的这半年我们经受了新冠疫情和特大洪水的考验,全系统上下各级党组织和干部职工齐心协力、团结一心,夺取了疫情防控、防洪防汛和住建事业发展的阶段性胜利。住建系统强化了房地产业运行调控;加强政策扶持,促进了建筑业平稳健康发展;多措并举统筹推进我市住房保障工作;深化“放管服”改革,优化营商环境成效显著;加大水环境和扬尘治理,打好蓝天碧水保卫战;以三项试点工作为抓手,提升城市功能和品质;全面推进从严治党,进一步巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好了脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作。

    下一步各单位要严格对照年初制定的计划目标,以问题为导向,突出重点,狠抓落实,全面做好下半年各项工作。希望全系统各级党组织和干部职工能始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,乘着新时代的浩荡东风,全面推进瓷都住建事业高质量跨越式发展,为建好国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台贡献住建力量!



                  
       上一篇: 《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎么学
       下一篇: 市住建局全力以赴做好迎省检各项工作
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349