• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 党组织生活
    党课开讲啦 --市住建局党组书记、局长陈烽进同志上党课
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:谢薇   ‖  发布时间:2020年07月24日  ‖  查看2649次  ‖  




    7月22日,市住建局党组书记、局长陈烽进在局机关六楼大会议室上党课。局领导、局机关各科室负责人、各单位党政负责人共计100余人参加会议。会上,陈烽进同志以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进瓷都住建事业高质量跨越式发展”为主题为大家上了一堂生动的党课。

    陈烽进指出,今年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的开局之年、关键之年,如何进一步加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,陈烽进分别从学懂、弄通、做实上下功夫向大家进行了阐述。


    去年全党上下开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们住建系统各级党组织也严格落实了主题教育各项任务,要求全系统党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。局属各级党组织要坚持引导党员、干部原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,重点学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,学习习近平总书记重要讲话中与住房城乡建设工作相关的重要内容,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把个人自学与集体研讨结合起来,把学习理论与钻研业务贯通起来,努力做到学深悟透、入脑入心。

    习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”,局属各级党组织要坚持引导党员干部发扬学到底、悟到位的精神,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地去理解把握,把学习同重温马克思主义基本原理结合起来,同党的奋斗历史特别是党的十八大以来的伟大实践结合起来,知其言更知其义,知其然更知其所以然,努力做到融会贯通、触类旁通。不仅要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,还要深刻体会习近平总书记为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的使命情怀,从而把理性认同与情感认同统一起来,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想融入信仰、铸入灵魂。

    习近平新时代中国特色社会主义思想既是党员、干部改造主观世界、加强党性锻炼的锐利思想武器,又是增强执政本领、破解工作难题的“金钥匙”。局属各级党组织要坚持引导广大党员、干部自觉对标对表,用创新理论之“矢”射部门工作、本职工作之“的”,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,做到学用新思想、建功新时代。



    陈烽进强调,2020年是不平凡的一年,过去的这半年我们经受了新冠疫情和特大洪水的考验,全系统上下各级党组织和干部职工齐心协力、团结一心,夺取了疫情防控、防洪防汛和住建事业发展的阶段性胜利。住建系统强化了房地产业运行调控;加强政策扶持,促进了建筑业平稳健康发展;多措并举统筹推进我市住房保障工作;深化“放管服”改革,优化营商环境成效显著;加大水环境和扬尘治理,打好蓝天碧水保卫战;以三项试点工作为抓手,提升城市功能和品质;全面推进从严治党,进一步巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好了脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作。

    陈烽进要求,市住建系统的各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想指引瓷都住建事业高质量跨越式发展,一是要提高政治站位,二是要强化责任担当,三是要狠抓工作落实。下一步各单位要严格对照年初制定的计划目标,以问题为导向,突出重点,狠抓落实,全面做好下半年各项工作。希望全系统各级党组织和干部职工能始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,乘着新时代的浩荡东风,全面推进瓷都住建事业高质量跨越式发展,为建好国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台贡献住建力量!

                  
       上一篇: 市住建局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
       下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349