• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设
    市住建局吹响创全国文明城市迎检工作集结号
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:谢薇   ‖  发布时间:2020年08月04日  ‖  查看1625次  ‖  

    当前,我市“创城工作”进入全面迎检状态。为认真贯彻落实全市创建全国文明城市迎检工作会议精神,83日上午,市住建局召开创文迎检工作部署会,局领导、局机关各科室负责人、局属单位党政负责人,近百人参加了会议。


    会议由局党组成员、副局长张先桃主持,传达了市、区创文工作部署会会议精神,对路长制巡察、交通志愿服务、社区共建等方面迎检工作做了专门安排和部署,还对迎检工作的具体内容做了细致的讲解。会上明确了四位局领导班子成员分别牵头对全市建筑工地、物业小区、办公区域环境卫生、路长制巡察、交通志愿服务、社区共建志愿服务等工作。

    会议强调,全局上下要提高站位、统一思想、凝聚共识,迅速掀起全城动员、全域行动、全民参与的浓厚氛围。要把双创工作作为当前头等重要的工作,以高度的政治自觉和行动自觉,迅速进入“战时”状态,集中人力、集中物力、集中精力投入到最后的冲刺决战中。


    党组成员、副局长余敏就建筑工地迎省检工作作了专题部署,就市双创双修指挥部第4期通报中建筑工地环境整治上黑榜的具体问题和丢分原因进行了分析,对建筑工地这块如何在迎省检中不丢分提出了具体意见和办法。

    党组成员、副局长涂文军通报了729-31日创卫督查的情况,肯定了创卫工作的整体成效,表扬了部分单位的先进做法,对存在的问题,在督查的基础上再次明确了责任部门和整改时限,同时要求局属各单位各部门要对标对表,切实弄清工作要求;要由点扩面,切实保证迎检效果。认真抓好创卫工作的落实给予了高度的肯定,同时也指出了存在的问题和下一步整改方向。

    党组书记、局长陈烽进强调,创文创卫密不可分,是一对孪生兄弟,相互促进,相互提高,都是当前重中之重的工作。为做好迎省检工作,陈烽进提了四点要求:一是要进一步提高思想认识。住建局作为省文明单位,系统干部职工应该养成良好习惯,提高个人素养,争当文明使者。二是要进一步扩大宣传培训。不仅自己要成为创文创卫工作的专家,还要带动家属亲戚好友,让更多的人清楚创城的标准和要求,进而转化为自觉行动。三是要进一步抓实问题整改。我们自身督查,都发现了不少问题,国检省检的专家就更容易发现问题。相关责任部门一定要抓紧整改,对整改态度不积极、效果不理想的,机关党委和纪委要严肃问责,对问题的整改要常抓不懈,建立长效机制。四是进一步加强协调协作。对自己职责范围内的事要抓紧抓细,对职责有交叉的事,在关键时刻要顾全大局,主动作为。总地来说,住建系统广大干部职工要携起手来、全力以赴、真抓实干,做到资料整理一流、现场管理一流,确保住建系统负责的创城工作经得起测评专家、各级领导的考察考评,为我市成功摘得全国文明城市的金字招牌而努力。


                  
       上一篇: 市住建局召开2020年“双创工作”推进会
       下一篇: 积极行动 机关带头 坚决制止餐饮浪费
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349