• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 国内新闻
    江西推行“一照含证”改革激发市场主体活力
    信息来源:新华网  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年08月18日  ‖  查看1035次  ‖  
      新华社南昌8月18日电(记者郭杰文)营业执照和其他许可事项同时申请,核准后立即发放营业执照,其他许可事项后续自动关联至营业执照,扫描二维码即可查看……记者从江西省市场监督管理局获悉,江西近期在全省推行“一照含证”改革,通过证照“全链条联审联办”,改变了过去市场主体先办照、再办证、多头跑的现象。

      记者了解到,江西以机构改革为契机,整合原工商、质监、食药监等部门的多项职能,制定“一照含证”20大项108小项行政许可改革事项清单,同类整合申请材料。市场主体在企业注册登记时实现所有材料信息一次录入、即时互认,相关部门后台并联审批,大幅压缩企业开办时间,进一步方便市场主体。

      江西省市场监督管理局局长王福平表示,在市场准入便利化的同时,江西将企业登记网络服务平台、食品经营许可管理系统、国家信用信息公示系统等平台与“赣服通”政务服务平台对接,实现市场主体信息的高效采集、互通共享,让“一网通办”全方位互联互通,服务市场主体稳定发展。

      “一照含证”改革推动了行政审批程序再简化、办事时间再压缩、营商环境再优化,充分激发市场主体活力。截至7月底,江西实有各类市场主体309.2万户,同比增长15.2%,其中企业91.4万户,同比增长16.9%;个体工商户210.5万户,同比增长15%;农民专业合作社7.3万户,同比增长1.2%。
                  
       上一篇: 变“危机”为高质量发展“转机” 透视江西经济新发展格局
       下一篇: 关于推荐江西省市政公用工程建设专家库人选的通知
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349