• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    徐耀纯在我局参加住建部历史文化保护工作视频培训会
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年09月03日  ‖  查看813次  ‖  
    点击看大图
      9月1日,住建部组织召开了学习贯彻习近平总书记关于历史文化保护重要指示批示精神座谈会暨住房和城乡建设系统纪检监察视频远程教育培训。驻部纪检监察组组长、部党组成员宋寒松主持培训并讲话。
      景德镇分会场在市住建局六楼会议室,市政府副市长徐耀纯出席,市住建局陈烽进、陈有发、严景影,市检察院王子祥、市文广新旅局童晓明等领导参加了会议。
     
      会上,福建省文物局原局长郑国珍生动讲述了习近平总书记在闽期间关心部署历史文化保护工作的故事,带领大家一起重温了习近平总书记为《福州古厝序》所做的序言。部建筑节能与科技司司长苏蕴山围绕学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、加强城乡历史文化保护传承作报告。最高人民检察院检委会委员、第八检察厅厅长胡卫列就历史文化保护公益诉讼作专题辅导。
      会议指出,文化是一个国家,一个民族的灵魂。一个城市的历史遗迹、文化古迹、人文底蕴是城市生命的一部分,要把老城区改造提升同保护历史遗迹、保护历史文脉统一起来,既要改善人居环境,又要保护历史文化底蕴,让历史文化与现代生活融为一体、与自然生态永续利用、与现代化建设交相辉映。
     
      视频会结束后,徐耀纯副市长围绕我市历史文化保护工作提出了三点工作意见。一是要推进普查认定,摸清保护思路。要妥善处理好保护和发展的关系,注重延续城市历史文脉,始终把保护历史文化遗产放在第一位。二是要转变保护思路,构建保护体系。落实历史文化名城保护规划分布实施,根据实际情况制定具体规划,在保护中发展、在发展中保护。三是要完善监督体系,明确主体责任。聚焦历史文化遗传保护短板,认真梳理历史文化遗产保护方面存在的问题,大力开展历史文化遗产保护工作,确保历史文化遗产保护各项要求落到实处。

                  
       上一篇: 市住建系统各单位深入推进“双创”工作
       下一篇: 市燃气管理处抓实城镇燃气安全
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349