• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设
    市住建局组织开展无偿献血志愿服务活动
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:谢薇   ‖  发布时间:2020年09月11日  ‖  查看378次  ‖  

    9月9,市住建局组织开展无偿献血活动。本次活动的通知一发出,立即得到了市住建系统广大干部职工的积极响应,大家纷纷报名参加。活动当天一大早,在市住建局机关大院内,前来献血的干部职工在爱心献血车前排起了长队,大家热情高涨,依次进行填表、查体化验、测血压、信息录入、献血,整个采血现场秩序井然。献血的队伍中,有来自局机关的,也有来自局属单位的,大家脸上都洋溢着温暖的微笑,小小献血车里弥漫着满满的爱。据统计,当天共有66名志愿者成功采血成功,累计献出血液23700毫升。

    曹剑坤是市住建局机关的一名干部,已连续献血多年,他说,献血对自己和家人都有好处,又是公益事业,在提升社会责任感的同时,还能延续他人生命,非常有意义。已经记不清是第几次参加无偿献血,每次他都献血400毫升,他说:参加无偿献血不仅是献爱心,也可以为自己和家人增添一份保障。对我来说,献血是个好事,对身体有好处还能帮助他人,只要身体允许会一直坚持献血。


    余晨是来自市建设市场督察站的一名干部,今年3月疫情期间主动前往市血液中心的流动采血车,挽起袖子,献出自己的一份热血,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。时隔半年,在接到单位无偿献血通知后,他又第一时间报名参加,以实际行动奉献爱心,传递社会正能量。

    许多前来献血的职工,献完血休息片刻,又赶忙回到了各自的工作岗位继续坚守。他们表示,每次献血都是一次情感的升华,体会到献血是托起他人生命的希望。他们愿意凝聚微薄力量为生命之河注入新鲜血液,为建设和谐社会、体现人生价值奉献爱心。

     





    近年来,市住建局高度重视精神文明建设,经常性组织开展志愿服务、爱心捐助、无偿献血等活动,不断增强干部职工的责任意识和奉献意识,彰显市住建系统干部职工以人为本、无私奉献的志愿精神和勇于承担社会责任的良好形象。(谢薇)

       






                  
       上一篇: 市住建局组织开展“厉行节约 反对食品浪费”主题宣传活动
       下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349