• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    市住建局召开双创迎检最后冲刺阶段工作部署会
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年09月18日  ‖  查看1108次  ‖  
      当前,我市“创城工作”进入最后冲刺阶段。9月16日上午,市住建局召开创卫迎检工作部署会。局领导、机关各科室负责人、局属单位党政负责人和分管双创工作的负责同志共百余人参加了会议。会议由局党组成员、副局长张先桃主持。
     
      首先,张先桃传达了市创文迎国检工作部署会会议精神,强调全局上下要树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,把创文迎检工作作为当前头等重要的工作来抓,做文明的示范者、问题的解决者、难题的上报者,确保创文工作无死角、无盲点、全覆盖、无遗漏,以扎实有效的精心准备确保创文迎检工作万无一失。
     
      党组成员、副局长余敏针对建筑工地双创迎检工作作了专题部署,要求质监站、安监站、督察站按区域分工,从源头上抓好建筑工地“双创”工作,对标对本,及时查缺补漏。要求局质安科牵头抓好双创工作责任落实,层层签订责任状,加强对建筑工地的督查,确保建筑工地在迎国检中不失分、不掉队。
      党组成员余民就小区优化双创迎检工作提了要求,强调发挥联系作战机制,以巡查为主要方式,抓住难点、突出重点,推动区住建局压实社区街道主体责任,督促各物业企业提高认识,高水平、高标准完成各项任务。同时要求承担老旧小区改造任务的三大平台公司将老旧小区改造现场的整改情况及时反馈到双创指挥部,以进一步明确责任,确保所有问题在迎国检前全面达标。

      党组成员、副局长涂文军传达了9月9日全市迎国检现场会和9月10日全市创卫迎国检工作部署会的精神,要求贯彻落实好钟志生书记真正做到拼全力、尽全责、获全胜的指示精神和刘锋市长开展全面的地毯式检查,以问题为导向,严防死守,全面消除“十乱”工作要求。从创卫宣传氛围营造、机关办公环境优化、住建系统创卫个性工作任务、创卫迎检注意事项等四个方面,对系统创卫工作提出了全面细致的要求。

      党组书记、局长陈烽进强调,目前双创工作进入倒计时冲刺,时间紧、任务重,全局上下积蓄力量,以住建系统双创迎国检得满分支持全市双创工作。为做好迎国检工作,陈烽进提了六点要求:一是思想认识要再提升。要充分认识双创对全市、对每个家庭的益处,变“要我创”为“我要创”,提振精神、凝聚合力。二是技术标准要再普及。每位住建系统职工都要争当“双创”工作宣传员,将迎检评估标准普及给身边的亲朋好友。三是工作要求要再落实。要全面层层签订责任状,切实将责任落实到岗、到位、到人。四是工作标准要再严格。要加班加点,全天候做好卫生清理等工作。要拉网式清查,实现创卫工作“全覆盖、无缝隙”。五是检查督查要再严密。要按百分之百不丢分的要求,不间断地开展拉网式检查,发现问题、立即整改。六是责任追究要再严肃。因思想认识不到位、工作落实不力,影响创卫工作成效的相关单位和责任人,提请纪检组严肃追责。总之,要以破釜成舟、志在必得勇气和决心,切实抓好创卫迎检工作,在这场全国大考中,交出住建系统的一份满意答卷。

                  
       上一篇: 市住建系统组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
       下一篇: 陈烽进深入各双创点位现场督导
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349