• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公示
    关于推荐江西省历史文化名城名镇名村、传统村落保护专家库人选的通知
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年09月23日  ‖  查看823次  ‖  
    关于推荐江西省历史文化名城名镇名村、传统村落保护专家库人选的通知

    赣建办文〔2020〕65号

    各设区市和省直管试点县(市)住房城乡建设局、历史文化保护主管部门,南昌市城乡建设局、赣江新区城乡建设和交通局,有关院校、设计院(所):

      为贯彻落实习近平总书记关于加强历史文化保护的重要指示精神,进一步推进全省历史文化名城名镇名村街区、传统村落保护与发展,充分发挥专家在历史文化保护与传承工作中的技术支撑作用,我厅决定成立“江西省历史文化名城名镇名村、传统村落保护专家库”。现就推荐专家库成员有关事项通知如下:

      一、专家库职能

      1.为全省历史文化名城名镇名村、历史文化街区、传统村落保护与传承的政策制定、保护规划编制、地方标准制定等提供技术咨询。

      2.为全省历史文化名城名镇名村、历史文化街区、传统村落的申报认定和历史建筑、传统建筑普查公布提供专业意见。

      3.为全省历史文化名城名镇名村、历史文化街区、传统村落和历史建筑、传统建筑保护发展中总体思路的提出、热点难点问题的破解等提出意见和建议。

      二、入库专家条件

      1.拥护党的方针政策,遵纪守法、廉洁奉公、品行端正、责任心强,无违法违纪或不良记录。

      2.具有较高的历史文化遗产保护知识水平和丰富的实践经验,熟悉相关法律法规、政策及国内外发展动态。

      3.热爱历史文化名城名镇名村、历史文化街区、传统村落保护事业,尊重科学、坚持真理、公平公正,积极维护公共利益,有较强的责任感和使命感。

      4.具有大学本科以上学历,具有副高技术职称5年以上(含5年)或具有相关注册执业资格,主持完成过历史文化遗产保护项目、修缮工程、科研课题,在权威刊物发表过相关学术论文或学术专著,在本专业领域有一定影响力。

      5.身体健康,能够胜任专家工作,年龄原则上不超过70周岁。

      三、专家库管理

      省历史文化名城名镇名村、传统村落保护专家库的专家成员实行动态管理,根据工作需要和专家情况,定期调整和增补。

      四、推荐程序

      1.各设区市、省直管试点县(市)住房城乡建设局、历史文化保护主管部门负责本地区专家库人选推荐工作,将推荐表(见附件1,含电子版)以及专家职称、业绩证明等材料汇总后于10月15日前报厅。

      2.有关院校、设计院(所)、省直有关单位负责本单位专家库人选推荐工作,将推荐表(见附件2,含电子版)以及专家职称、业绩证明等材料于10月15日前报

      3.在国家、外省省级层面历史文化名城名镇名村、历史文化街区、传统村落保护专家库的专家以及长期从事历史文化资源保护方面研究、在国内有一定影响,经征求本人意见后,由厅直接纳入专家库。

      联系人:科技设计处殷亦琼,0791-86203670,yinyiqiong@zjt.jiangxi.gov.cn;村镇建设处张庆园,0791-86223994,zhangqingyuan@zjt.jiangxi.gov.cn。

    省住房和城乡建设厅办公室

                                2020年9月18日

    (此件主动公开)

                  
       上一篇: 四季春晖29#楼商品房现售备案证
       下一篇: 府前壹号1#,2#,3#,6#,7#,9#,10#楼商品房预售许可证
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349