• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    “四个结合”解决“五类问题” 江西狠抓全省住房城乡建设系统作风建设
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2020年10月14日  ‖  查看265次  ‖  
      “在思想上再动员,在目标上再聚焦,在措施上再加力,推动全省住建系统作风建设持续往深里走。”近日,江西省住房和城乡建设厅召开的全省住建系统作风建设工作会议。
      江西省住房和城乡建设厅通过调研和梳理分析,归纳出当前全省住建系统内主要存在着大局意识不强、为民情怀不深、能力水平不高、工作状态不佳、清廉底色不纯等“五类问题”。要求全系统上下要始终坚持抓常、抓细、抓长,坚持“四个结合”,规范化、常态化、长效化加强作风建设。
      坚持“改进作风”与“促进工作”相结合。把作风建设,与实际工作相结合起来,与省委、省政府确定的重点工作相结合,与年初确保的目标任务相结合,与岗位工作职责相结合,坚持从工作推进看作风、从实践成效看作风、从工作实绩看作风。对于房地产调控、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升、垃圾分类等年初确定的重点工作,要实行清单化、项目化管理,制定施工图、确定时间表、明确责任人,创新举措,狠抓落实,力戒空谈,崇尚实干。住建部门承担着农村危旧房改造、棚户区改造、老旧小区改造等多项重点工作任务,事关收官全局。
      坚持“领导带头”与“干部参与”相结合。全省住房城乡建设系统各级领导班子和领导干部务必带头加强作风建设,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,主动要把自己“摆进去”,以身作则、当好表率,让全体干部职工在积极主动的参与中受到教育、找准问题、搞好整改、转变作风。基层住建部门、窗口服务单位直接跟群众百姓打交道,更要有刀刃内向的勇气,深刻剖析自身不足,从小事做起、从小节抓起、从小事严起,树好人民公仆形象。
      坚持“教育引导”与“督促检查”相结合。全系统各级党组织把加强和改进作风与坚决全面彻底肃清苏荣余毒结合起来,以一些严重违纪违法案件为反面教材,抓好专题警示教育。要畅通监督渠道,让企业监督、群众监督,对企业和群众反映的问题,及时调查核实,予以严肃处理。重点聚焦打好“三大攻坚战”、深化城乡环境整治、提升城市功能品质、完善住房保障体系、推进“放管服”改革等工作落实情况进行督查。
      坚持“阶段整治”和“长效整治”相结合。既注重明确时限、阶段整治,也重视健全制度、长效整治,既抓当前,又抓长远,确保作风建设取得实实在在的成效。各级住建部门进一步联系实际,认真查找本单位、本部门作风建设中存在的问题,不断改进工作方式,持续健全工作机制,切实提升作风效能。

                  
       上一篇: 持续推动产业链创新链供应链价值链深度融合 切实把赣江新区打造成全省发展引擎创新高地
       下一篇: 省城提升办来我市调研城市功能与品质提升工作
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:ZJJ.JDZ.GOV.CN 赣ICP备20001776号
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349