当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【恪守为民情怀 办好民生实事】张文帮首站调研水环境治理工程

来源:市住房和城乡建设局 发布时间:2021-11-14 16:35 访问量:

水环境治理工作是提升城市品质,增强群众幸福感的重要举措。1114日上午,市住建局党组书记张文帮到任首站,就深入水环境治理工程开展调研,着力推动这一民生工程办好办实。党组成员、副局长陈有发一同调研。

张文帮先后来到麻园岭片区污水直排区排水系统改造,陶阳中路、陶阳南路、陶艺街沿线小区内涝点整治,老鸦滩片区及周边污水直排区排水系统改造等项目,详细了解各项目的项目投资、工程进度、存在问题等情况,并在老鸦滩片区排水系统改造项目部召开了座谈会。

在听取项目参建方、水管办就工程进度、存在问题等情况汇报后,张文帮充分肯定了近年来我局在水环境治理工作上取得的成绩成效,并就下步工作提出了五点要求:一是要充分认识重要性水环境治理是提升城市功能品质、回应群众期盼的重点民生工程,也是中央环保督察整改工作的迫切需要,各项目参建方要以大局为重,提高认识、高度重视,切实把水环境治理工程抓实抓好。二是要高度重视工程质量污水治理工程是地下工程、隐蔽工程,质量问题发现难度大、解决成本高,各项目参建方要以对历史负责、对未来负责的态度,高度重视工程质量,确保将水环境治理工程打造成经得起人民检验的“良心工程”。三是要加快工程进度要在确保安全的前提下,积极抢抓当前施工黄金期,盯紧、卡紧工程进度,一鼓作气、奋力攻坚,加快工程进度,尽量缩短工期,尽快还路于民、还路于行。四是要注重文明施工污水治理工程施工面广,对群众交通出行、日常生活影响很大,各项目参建方要把文明施工同工程质量、安全提到同等重要的位置,注重细节、科学组织、规范管理,努力将好事办好,赢得百姓好口碑。五是要加大协调力度要积极协调解决好建设资金落实,确保今年项目如期完工;要早谋划、早启动2022年的项目,推进水环境治理工程有序推进。

陈有发就抓好各水环境治理工程提出了具体要求。


相关文档:
相关附件: