当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市住建局主要领导调整

来源:市住房和城乡建设局 发布时间:2021-11-12 18:55 访问量:

11月12日下午,市住建系统在局六楼会议室召开领导干部见面会,宣布市委关于市住建局主要领导调整的决定。市委组织部常务副部长汤武辉出席会议,市人大常委会副主任朱仕木主持会议。


会上,汤武辉同志宣布,张文帮同志任市住建局党组书记,提名市住建局局长。朱仕木同志不再担任市住建局党组书记、局长职务。汤武辉同志肯定了朱仕木同志在市住建局工作期间所作的贡献,要求市住建系统按市党代会、两会部署,在创建全国文明典范城市、创评联合国人居环境奖、城市更新试点等重点工作中积极作为,把加强思想政治建设与推进市住建局的工作紧密结合起来,用提高班子领导的能力来推动各项工作,用各项工作的成效来检验市住建局领导班子的能力和水平,真正树立起住建系统风清气正的政治生态。

朱仕木表示:对市委的决定坚决拥护,坚决服从。9月奋斗路,一世住建情。道别之际,满怀欣慰和欣喜,满怀留恋和眷恋,满怀祝福和祝愿,自己热爱住建、关注住建、支持住建之心永不改变。希望大家一如既往地支持文帮同志的工作,推进住建系统各项工作再上新台阶、再谱新篇章、再创新辉煌。

张文帮表示:坚决拥护和服从组织的决定,这是组织的信任和期望,深感责任重大。在今后的工作中,将苦学为先,实干为本,团结为上,廉洁为要,适应新形势,把握新要求,胜任新岗位,努力做到以下几点:

一要做个有心之人。一是有责任心。做到勤勉尽责,大力弘扬真抓实干,雷厉风行的工作作风。注重工作实效,不说空话,不唱高调,对组织负责,对群众负责。二是有平常心。一心把本职工作干好,不慕名利,不贪享受,用平常心做人。三是有进取心。尽心尽力抓班子、带队伍,强素质、树形象,在住建系统树立起蓬勃的朝气,昂扬的锐气,浩然的正气。

二要做个有力之人。一是提高学习的能力。带领住建系统干部职工大兴学习之风,加强政治理论、业务知识、法规纪律等方面的学习,进一步提高队伍的整体素质。二是提高执行能力。市第十二次党代会提出的“五新”战略最终要落实到实际行动上,对市委市政府的工作部署,市住建局将坚决执行。在履职尽责中,为优化营商环境提供助力。三是提高拒腐防变的能力。面对名利的诱惑,严于律己,清正廉明。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,时刻保持清醒的头脑,处处严格要求自己。

三要做个有德之人。一是常修为政之德。坚决服从党的领导,认真贯彻执行党的方针、政策,保证市委市政府的决策不折不扣的执行。二是常修为人之德。坚持实事求是的工作作风,注重调查研究,一切从实际出发。察实情、讲实话、出实招、重实绩、办实事、求实效。三是常修为民之德。坚持立党为公,执政为民,把维护好群众的利益作为工作的出发点和落脚点,多为群众办实事,办好事。

市住建局领导班子成员、副县级以上领导、机关各科室负责人、局属单位党政负责同志共100余人参加了会议。


相关文档:
相关附件: