当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市住建局召开政务服务系统“窗口腐败”专项整治工作会议

来源:市住房和城乡建设局 发布时间:2021-11-11 18:15 访问量:

20211111日 上午,在市住建局四楼会议室召开我局政务服务系统“窗口腐败”专项整治工作会议,局党组成员、副局长张先桃主持会议,局政务服务科及局属六个窗口单位分管领导参加会议。

会议传达学习了省政务服务办关于开展“窗口腐败”专项整治工作的文件精神及相关要求,并就我局政务服务系统“窗口腐败”专项整治工作进行部署,要求对“窗口腐败”问题,深入开展摸排自查,梳理问题清单,落实责任人,细化整改举措,明确整改时限,建立整改台账,确保专项整治工作走深走实。会上各窗口单位对开展“窗口腐败”工作进行了发言并作出表态。

会议强调,一要狠抓工作落实。严格按照文件要求,深学细研方案、紧盯重点环节、层层压实责任,抓好“窗口腐败”专项治理工作,切实把集中整治抓实、抓细、抓出成效。二要提高思想认识。组织单位全体人员学习习近平总书记关于“持续整治群众身边腐败和作风问题”重要指示精神及省委、省政府、省纪委监委对整治和防范“窗口腐败”的批示要求,强化工作作风、牢固思想意识。三要强化优化政务服务。按照我市营商环境标准要求,将提升群众办事获得感、满意度作为最终落脚点,精简办事流程、提高审批效率,多渠道政务公开、全方位宣传告知,提高政务服务透明度。四是建立长效机制。多管齐下、标本兼治,完善窗口大厅巡查、绩效考核等制度,织密织牢制度笼子,强化制度执行,为窗口工作人员加强制度紧箍。


相关文档:
相关附件: