当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

卢天锡厅长调研我市污水治理和棚改工作

来源:市住房和城乡建设局 发布时间:2021-11-26 17:30 访问量:

2021年11月24日下午,省住建厅厅长卢天锡率队到我市调研污水治理和棚户区改造工作。市委统战部部长吴财锋、市政府副市长徐辉,市住建局党组书记、负责人张文帮,副局长桂洪涛、陈有发等人全程陪同。

▲调研现场

在我市二污厂,卢天锡一行听取了二污处理厂概况及进水浓度提升工作情况的汇报,并对污水处理厂的进出水在线监测数据、生化池状况、污泥处置情况进行了仔细查看。卢天锡指出,虽然景德镇近年来在污水治理方面做了大量工作,实施了一系列污水治理提升工程,但成效还不是很明显,尤其表现在污水进水浓度方面,仍然低于全省平均水平。卢天锡强调,要切实提高污水治理工作的科学性和针对性,找准“病因”,对症下药,重点解决好污水管网错接、漏接、混接等问题,真正把工作做到点子上,从根子上解决问题。

在凰鸣城市棚户区改造安置房小区项目现场,卢天锡详细了解项目工期、进度,强调安置房建设项目要以提高安置居民生活品质为目标,积极完善周边配套市政基础设施、公共服务设施,不仅要让老百姓住有所居,还要实现住有优居、住有宜居。

在老鸦滩及周边片区污水直排水系统改造项目,卢天锡了解了该项目的建设进度、覆盖区域及人口等情况,并对我市以完善污水收集“毛细血管”提升污水治理成效的做法给予了肯定,强调要大力推进污水支管网和入户管网建设,提升污水截流和收集能力。


相关文档:
相关附件: